Акриловый камень в строительстве и отделке. Преимущества акрилового камня  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Акриловый камень в строительстве и отделке

Акриловый камень

Акриловый камень в строительстве и отделке


Акриловый камень – это уникальный высококачественный композитный материал, который впервые увидел свет в середине шестидесятых годов минувшего столетия.

Акриловый каменьУникальная технология изобретена фирмой DuPont. Производством акриловых листов сейчас занимаются несколько крупных производителей в США, Китае, а также Корее. Российский же рынок данный отделочный материал стал завоевывать (и весьма успешно) лишь десять лет тому назад.

Две трети массы данного материала составляет минеральный наполнитель. Акриловые смолы применяются в качестве связывающего компонента. Для придания материалу широкого разнообразия к вышеперечисленным составляющим добавляются красители и различные цветные компоненты.

Акриловый камень находит все большее применение благодаря своим свойствам, которые дают ему значительное преимущество перед другими аналогичными материалами, а именно:

  • Высокой прочности. Минералы, которые входят в состав данного материала, придают ему очень высокую стойкость к различным повреждениям и даже ударам.
  • Акриловый камень легко обрабатывать (резать, сверлить отверстия, проводить полировку).
  • Отсутствие пор и различных трещин, которые не могут образоваться благодаря монолитности структуры. Это позволяет ему быть камню устойчивым к всевозможным загрязнениям.
  • Не подвергается негативному воздействию влаги и различных микроорганизмов (грибок, бактерии).
  • Искусственный камень устойчив к воздействию агрессивной среды, которая создается при применении современных чистящих средств.
  • Первоначальная окраска данного материала не изменяется под продолжительным влиянием солнечного света.
  • Отсутствие всевозможных швов. Применение современных технологий позволяет получить бесшовные поверхности этого материала практически любой конфигурации.
  • Высокая морозостойкость и термостойкость. Акриловый камень нечувствителен к низким температурам и не теряет своих свойств при нагревании вплоть до 160°С. На нем не останется следов, если на поверхность поместить раскаленный предмет.
  • Способность хорошо восстанавливаться от различных повреждений. Даже если на акриловой поверхности появится какое-либо повреждение, например, царапина, его можно устранить. При этом поверхность будет иметь первоначальный вид.
  • Акриловый камень на протяжении многих лет не утрачивает своих качеств и сохраняет первоначальный привлекательный вид.
  • Широкие просторы для дизайнерских фантазий. Этому способствует возможность получения поверхностей, имеющих большое разнообразие очертаний. Усиливает данное обстоятельство еще и то, что акриловый камень имеет большое количество цветов и оттенков.

Хорошая гигиеничность акриловых поверхностей заключается в том, что они хорошо моются и не требуют какого-либо специального ухода.

Этот камень придает помещению теплоту и комфорт из-за того, что он теплый и к нему приятно прикоснуться. Стоимость искусственного акрилового камня ниже стоимости натурального камня.

Благодаря комплексу достоинств акриловый камень широко применяется не только в жилых помещениях, но и в общественных зданиях. Из него можно изготовить красивые изделия любой конфигурации, обладающие уникальными свойствами. Это приводит к тому, что дизайнеры с большим удовольствием применяют данный материал для создания различных эксклюзивных объектов интерьера.

Подоконник из акрилового камняПодоконник из акрилового камня

Акриловый камень придает любому интерьеру особую изысканность и индивидуальность. Он может гармонично входить в любой стиль. Он не только придает своеобразие стилю, но и помогает поддерживать здоровый образ жизни.

В жилых помещениях самым распространенным местом использования акрилового камня считается кухня, а также ванная комната. Чаще всего можно встретить акриловые столешницы и различные аксессуары на кухне. Изготавливают из этого материала также хорошие подоконники, современные замечательные мойки и оригинальные стеновые панели. Хорошо подобранные для конкретного помещения изделия из акрилового камня определенной формы и соответствующего интерьеру оттенка вносят изюминку в интерьер, замечательно преображая квартиру.

Сочетание высокой прочности и износостойкости акриловых изделий с их красотой делают такие предметы незаменимыми для отделки общественных помещений. Ведь нагрузка на материалы в таких помещениях всегда значительная, а потому не все материалы могут ее выдержать.

А красота и прочность хорошо сочетается далеко не в каждом материале. Неплохую индивидуальность придают замечательные акриловые барные стойки, привлекательное торговое оборудование из этого же материала придает индивидуальный стиль любому помещению.

Столешница из акрилового камня

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,733 секунд.