Анодирование и цинкование при изготовление металлопроката  


RMNT.NET / Разное / Анодирование и цинкование металла

Анодирование и цинкование

Анодирование и цинкование металла

В промышленности при изготовлении металлопроката широко используют методы, с помощью которых можно изменить форму, свойства и размеры исходного материала. Особой популярностью пользуются анодирование, цинкование, декорирование и окраска порошковыми красителями.

Гальванизация

Анодирование алюминия

Как и большинство других видов металлических изделий, алюминий подвержен коррозии и без надлежащего ухода достаточно быстро потеряет свои свойства. Для придания металлу долговечности и стойкости к внешним агрессивным процессам алюминий подвергают анодированию – нанесению на верхний слой особой защитной пленки толщиной не менее двадцати пяти микрон.

Впоследствии по желанию заказчика изделия можно подвергнуть дополнительной покраске. Нанесение анодирования производится электрохимическим путем. Оксидные пленки, являющиеся барьером на пути к металлу, бывают двух видов:

  • барьерная пленка образуется в нейтральных растворах, при соприкосновении с которыми алюминий не разрушается. Для этих целей используются фосфаты, тартраты и бораты аммония;
  • пористая пленка образуется при воздействии кислот (в основном серной) на алюминиевые изделия.

Процесс анодирования используется для листов, труб и уголков из алюминия. Более подробную информацию по металлообработке металла вы можете получить на сайте orisgroup.ru.

Цинкование

Применяется для защиты металлических изделий от коррозии с помощью создания внешнего слоя из цинка. В основном используется для ровных поверхностей, которые не подвержены механическим воздействиям. Слой покрытия может быть до полутора миллиметров.

Виды цинкования:

  • Горячее – металлопрокат опускают в ванну, наполненную расплавленным цинком (около 460 градусов). Данный метод считается самым надежным и обеспечивает долговременную защиту от агрессивных воздействий минимум на семьдесят лет;
  • Холодное – на поверхность металлических изделий наносится специальный состав из цинка, обладающий антикоррозионными свойствами. Удобно тем, что дает возможность обработать крупногабаритные изделия без применения сложных подготовительных этапов и материалов.
  • Термодиффузное – в контейнерах с цинкосодержащей смесью при высокой температуре (от 350 до 420 градусов) происходит внедрение атомов цинка во внешний слой металла. В результате получается очень прочный сплав, препятствующий проникновению коррозии и других неблагоприятных факторов. 
Горячее цинкование
(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,213 секунд.