Жить сейчас, а не потом: аренда завоевывает сердца россиян  

RMNT.NET / Недвижимость / Жить сейчас, а не потом: аренда завоевывает сердца россиян

Аренда квартир

Жить сейчас, а не потом: аренда завоевывает сердца россиян


Нелюбовь россиян к жилищной аренде объясняется не только особенностью менталитета, но и какими-то объективными факторами, а именно невысоким уровнем развития рынка.

Аренда квартирИз-за небольшой доходности аренды (порядка 5-ти % годовых) бизнес не очень заинтересован в подобных инвестициях.

Это в два-три раза меньше, чем застройщики будут вынуждены платить банку при привлечении заемных денег на строительство.

Поэтому практически все предложение по аренде жилья представлено от частных лиц, и, по словам специалистов, они нередко бывают неадекватными. Часто приходится подбирать не столько съемную квартиру, сколько хозяина.

В практике риэлторов бывали примеры, когда еще на этапе переговоров люди отказывались от аренды жилья, которое им нравится, из-за того что в поведении хозяина квартиры проскакивали какие-то моменты, которые могут впоследствии вылиться в разногласия.

Определить потенциально проблемного хозяина жилья можно, если он, к примеру, при разговоре меняет позицию, предлагая другие условия, о которых изначально стороны не договаривались, настаивает на каких-то странных договоренностях. И, безусловно, нельзя забывать об арендном договоре – нужно четко прописать в нем обязанности и права сторон.

Отношение к аренде и в целом положительные перемены на рынке аренды, по мнению специалистов, могут случиться, когда вырастет уровень мобильности Москвы, когда город перестанет являться центром притяжения жителей российских регионов и СНГ, будут развиваться другие города, граждане будут перебираться из региона в регион за карьерными и профессиональными возможностями.

Процесс это весьма долгий, но уже сегодня активная часть населения страны начинает воспринимать аренду жилья не как вынужденную меру, а как уместный и целесообразный вариант решения жилищной проблемы.

В последнее время все большую популярность набирает аренда элитного жилья. Такие квартиры обычно располагаются в центре города, обставлены дорогой брендовой мебелью, имеют подземный паркинг.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,735 секунд.