RMNT.NET / Недвижимость / Арендуем дачу на лето

Аренда дачи

Арендуем дачу на лето


Прежде чем приступить к поиску дачного дома в аренду, важно определиться с его месторасположением – удаленностью от МКАД и направлением.

Загородная недвижимостьВ формировании стоимости аренды эти факторы играют решающую роль.

Также огромное значение имеет инфраструктура поселка, технические особенности дома, близость участка к архитектурным и природным объектам, окружающая обстановка.

Среди самых дорогих трасс стоит отметить: западное направление – Минское, Рублево-Успенское, Новорижского шоссе; юго-западное направление – Киевское, Ильинское, Калужское и Боровское шоссе.

На юго-западном направлении стоимость аренды стартует от 50 тысяч рублей в месяц и доходит до отметки больше 600 тысяч рублей. Максимальная цена на западном направлении – 1,5 миллиона рублей в месяц.

Выбрать более экономные варианты можно в южном направлении. Речь идет о Варшавском, Симферопольском, Каширском шоссе, в восточном направлении – на Носовихинском, Горьковском шоссе, в юго-восточном направлении – Новорязанском, Егорьевском, Рязанском шоссе.

Так, на южном направлении аренда составит от 10 до 150 тысяч рублей, на юго-восточном направлении – от 10 до 110 тысяч рублей, на восточном направлении – от 15 до 200 тысяч рублей.

Стоит заметить, что рынок аренды загородной недвижимости, как и квартир на сутки в Москве, отличается неравномерным изменением цен: если по некоторым из направлений имеет место быть тенденция по росту средней величины платы за аренду, то по другим направлениям – её падения.

Так, согласно предоставленным компанией «Миэль-Аренда» данным, набольший рост отмечается по восточному направлению – 39,5%, 15% - по юго-восточному, 8,7% - по северному.

Не изменились цены на юго-западном направлении, по остальным же направлением падение составило около 7 процентов.

Самый дешевый вариант – взять в аренду дом в садовом товариществе за 15-20 тысяч рублей в месяц. Естественно, о каких-либо дополнительных удобствах речь в данном случае не идет.

За 30 тысяч рублей в месяц можно арендовать кирпичный или деревянный коттедж класса «эконом» с коммуникациями в доме, бытовой техникой и мебелью.

Самый дорогой вариант – взять в аренду четырехэтажный дом площадью 700 квадратных метров с баней, гостевыми домами, прудом, ландшафтным дизайном. В доме – тренажерный зал, бассейн, каминный зал, меблированные комнаты. Обойдется такой вариант в 2,4 миллиона рублей. Но большим спросом такие предложения не пользуются даже в сегменте класса «элит».

Загородный дом

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,623 секунд.