Армирование бетона. Материалы для армирования бетона  

RMNT.NET / Стройматериалы / Бетон, смеси / Материалы для армирования бетона

Армирование бетона

Материалы для армирования бетона


Бетонное основание с течением времени теряет свою прочность, в нем могут появиться трещины. Для стабилизации его состояния применяется армирование, то есть введение в состав бетона элементов, которые способствуют сохранению целостной структуры бетона на протяжении очень длительного времени.

Армированный бетон менее подвержен вибрационным и динамическим нагрузкам. Если вы делаете бетонную стяжку или заливаете фундамент, то армирование позволит сэкономить бетонный раствор, так как вам потребуется меньший по толщине слой.

Армирование может производиться с применением различных компонентов, о которых мы сейчас и поговорим. Перечислим наиболее популярные материалы.

Стальная арматура

Можно использовать арматуру любого диаметра, какой имеется у вас в наличии. Стальная арматура улучшает свойства бетона, не дает ему разрушаться при нагрузках на изгиб. Она является тем связующим элементом, который не дает бетону растрескиваться и разрушаться.

Арматура в бетоне не коррозирует и сохраняется в таком же виде, в каком находилась во время проведения работы. Если вы покупаете арматуру в бухтах, то перед началом работы ее следует выпрямить.

Армируем бетон

Сюда же можно отнести и металлические прутки разного диаметра. Металлические прутки и стальная арматура применяются преимущественно для армирования тяжелых бетонов.

Стальная проволока

Неплохой вариант для армирования любых бетонных конструкций. Обычно применяется проволока из нержавеющей стали с диаметром 2-8 миллиметров. Благодаря своей прочности, может значительно усилить бетон, особенно, если чередовать ее продольное и поперечное расположение.

Имеется один недостаток - высоковатая цена на нержавеющую сталь. При необходимости можно использовать и обычную стальную проволоку.

Металлическая сетка

Сетка считается классическим вариантом армирования, так как заполняет бетонируемое пространство наиболее равномерно. Из-за относительно небольшого диаметра сетки очень важно применять только качественный, не коррозированный материал. Сетка может применяться для армирования разных видов бетона, в том числе ячеистых и полистирольных.

Фибра

В состав бетона в качества армирующего вещества может входить фибра, то есть синтетическое волокно, изготовленное из полипропилена, а также металлическая фибра, получаемая из низкоуглеродистой стальной проволоки.

В бетоне фибра связывает все компоненты в единое целое, улучшает механическую прочность и водонепроницаемость бетона, предотвращает образование трещин.

Введение в бетон фибры осуществляется путем ее добавления в сухую смесь. Используется, в основном, для легких бетонов, хотя фибру можно вводить в состав абсолютно любого бетонного раствора.

Используйте армирование бетона при любых бетонных работах, ведь от качества бетонной основы зависит и состояние всей конструкции. Выбирайте такой вид армирования, какой вам будет доступнее и удобнее.

Про изготовление форм для бетона из пластиковых материалов читайте на сайте prostroika.info.

Армирование бетона

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,727 секунд.