Арочные быстровозводимые ангары: особенности конструкции и монтажа  

RMNT.NET / Разное / Арочные быстровозводимые ангары

Ангары

Арочные быстровозводимые ангары


Арочные ангары пользуются огромной популярностью в сфере строительства по причине легкого монтажа и невысокой стоимости.

Они относятся к быстровозводимым сооружениям, могут использоваться в качестве закрытого спортивного комплекса, склада, гаража, производственного помещения, сельскохозяйственной фермы или даже торгового центра. Конструкции изготавливают по бескаркасной технологии и собирают непосредственно на территории стройплощадки.

Ангар

Процесс возведения арочного ангара

Конструкции арочных быстровозводимых ангаров производят из оцинкованной тонколистовой стали на специализированном станке непосредственно на стройплощадке. На оборудовании формируют гофрированные панели в виде арки. Их объединяют в секции по несколько штук забортовочным оборудованием, сшивают детали между собой прочным водонепроницаемым швом. Секции устанавливают на заранее подготовленный фундамент при помощи крана и объединяют в единую конструкцию.

Интересно! Для изготовления арочных секций используют различное оборудование – американские станки MIC Industries, мини-заводы серии МБС "Радуга" и др.

Поэтапный процесс возведения арочного ангара:

  1. Разметка территории.
  2. Бетонирование фундамента.
  3. Проведение подготовительных работ на строительной площадке.
  4. Изготовление и доставка арочных секций.
  5. Монтаж конструкции, утепление сооружения.

Холодные арочные ангары делают из одного слоя металла, теплые – из двух слоев металла с утеплителем. В качестве утеплителя используют пенополистерол или базальтовый утеплитель. Утепленные ангары монтируют с нанесением пенополиуретана методом напыления на поверхность металлического слоя внутри конструкции.

Особенности арочных ангаров

Быстровозводимые арочные ангары имеют ряд преимуществ в сравнении с капитальными сооружениями:

  1. Экономичность. Для возведения легких арочных ангаров не требуется монтажа дорогостоящих "тяжелых" фундаментов глубокого заложения с несущими нагрузку каркасами (балки, опоры и т.п.). Для сооружения будет достаточно облегченного варианта фундамента. К примеру, холодный арочный ангар можно собрать всего за 2-4000 рублей.
  2. Долговечность. Срок эксплуатации конструкции – 40-50 лет.
  3. Отсутствие технических зазоров, отверстий и стыков во время монтажа делает конструкции абсолютно водонепроницаемыми.
  4. Высокая скорость и простота монтажа. Конструкции легко собираются прямо на месте. Не нужно тратиться на сборку и перевозку элементов сооружения. Ангар площадью более 1000 кв.м. устанавливают в течение одной недели.
  5. Разнообразие размеров. Радиус стальных арок можно регулировать. Максимальная высота сооружения – 12 метров, длина не ограничена.

Область применения

Быстровозводимые арочные сооружения пришли на смену стандартным каркасным ангарам. Их сфера применения расширяется с каждым годом:

  • производственные и складские помещения;
  • сенохранилища;
  • навесы;
  • крытые бассейны;
  • офисные помещения;
  • авиационные ангары;
  • выставочные павильоны;
  • укрытия для сельскохозяйственной техники;
  • спортзалы;
  • овощехранилища;
  • ангары для содержания скота (свинарники, птичники и др.);
  • зернотоки и др.

Технология возведения арочных ангаров используется во многих странах мира. На российском рынке строительной индустрии арочные сооружения монтируют уже более 10 лет. Подробнее о преимуществах и особенностях монтажа арочных ангаров на сайте avrial.ru.

Возведение ангара

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
41 запросов. 0,784 секунд.