Ландшафтный дизайн и обустройство участка  

RMNT.NET / Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн



Использование хвойных деревьев в озеленении придомовой территории

Использование хвойных деревьев в озеленении придомовой территории

В нашей стране в большинстве регионов зимой присутствуют достаточно сильные морозы. Поэтому озеленение участка требует профессионального подхода к выбору растений.

Виды рокариев. Пошаговое руководство по созданию

Виды рокариев. Пошаговое руководство по созданию

Рокарии уже давно красуются в наших садах, однако, не для всех понятно, что же кроется под этим непонятным словом. На самом деле, рокарий, это композиция из цветов и камней, где главную роль играет камень.

Средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне на участке

Средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне на участке

Отпуск на ласковом побережье Средиземноморья - несбыточная мечта многих из нас. Однако не стоит расстраиваться по этому поводу: обладая некоторыми знаниями, вы сможете обустроить настоящий райский уголок прямо на своем собственном участке.

Как сделать альпийскую горку на даче своими руками

Как сделать альпийскую горку на даче своими руками

Альпийская горка – это горный ландшафт в миниатюре. Для него характерна лаконичность, простота и суровая красота. Планируя изменить пейзаж участка и построить альпийскую горку своими руками, нужно продумать все детали создания уникального цветника.

Создайте креативный цветник на приусадебном участке

Создайте креативный цветник на приусадебном участке

Цветы – это украшение любого приусадебного участка. Красиво оформить клумбу или сделать оригинальный цветник под силу не только специалистам по ландшафтному дизайну, но и вам, необходимо только проявить немного фантазии.

Преимущества профессионального ландшафтного дизайна участка

Преимущества профессионального ландшафтного дизайна участка

В летние знойные дни многие стремятся уехать из городской духоты на свежий воздух за город. Любимый садовый участок или загородный дом дарят вдохновение, и каждый украшает их, как может, опираясь на свои знания и уме

Стр. 11234

Ландшафтный дизайнЧеловек в своем стремлении слиться с природой выезжает из тесных городов, приобретает участок, начинает его облагораживать. Помогает ему в этом довольно популярный ландшафтный дизайн.

После строительства дома обустраивается ландшафтный дизайн. Для качественной разработки проекта участка привлекают специалиста-дизайнера, который поможет правильно расположить строения, малые архитектурные формы, выбрать материал будущих конструкций, а также посадочный материал, материал дорог и дорожек, связывающих между собой постройки и идущих по всему участку. Разработанный план переносится на бумагу.

План включает в себя важнейшие моменты разработки проекта участка. В зависимости от размера участка разрабатываются проекты будущих конструкций, делаются чертежи и планы.

Разработка плана участка требует точного анализа почвы, оценки ее состава, определения необходимых минеральных удобрений, вносимых непосредственно в почву, выполнения мероприятий, способствующих оздоровлению и улучшению качественного состава грунта.

Если на приобретенном участке имеются старые постройки, им нужно дать экспертную оценку состояния и возможности дальнейшей эксплуатации. Если эксплуатация невозможна, выполнить работы по сносу и вывозу мусора. Проект должен включать все пожелания владельца участка.

Проект включает в себя:

  • коммуникации, подвод воды, устройство канализации, систем полива и орошения;
  • составление дендрологического и разбивочного плана (разбивка клумб, газонов, цветочных дорожек);
  • технологические элементы строений;
  • обустройство главных дорог, ведущих к дому и хозяйственным постройкам; второстепенных дорог, которые расходятся по участку;
  • проект расположения общего и декоративного освещения, одиночных светильников;
  • устройство водных артерий, искусственных прудов, бассейнов.

Проектирование участка призвано максимально функционально и практично использовать каждый метр участка. Каждый разработанный проект индивидуален с учетом пожеланий, и фантазия владельцев выполняется в полной мере. Проект сочетает красоту неживой и живой природы, которые в воплощении будут гармонично сочетаться друг с другом, качественно функционировать длительное время, сохраняя идею проекта. Правильно спроектированный и устроенный ландшафтный дизайн участка принесет массу удовольствия, радуя глаз неповторимой красотой, даст возможность с пользой использовать каждый метр земли.

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
27 запросов. 0,151 секунд.