Недвижимость, как объект инвестирования и жизненная необходимость  

RMNT.NET / Статьи по строительству / Недвижимость

Недвижимость



5 мифов о жизни в новостройках

5 мифов о жизни в новостройках

О квартире в новостройке мечтают многие, но некоторые оценивают недвижимость подобного рода не совсем реалистично.

Пермская недвижимость: преимущества новостроек

Пермская недвижимость: преимущества новостроек

Пермь - современный развитый город, расположенный в прибрежной зоне возле речки Кама. Общая территория данного населенного пункта составляет порядка 800 кв. км.

Выгоды покупки новостроек в Мытищах

Выгоды покупки новостроек в Мытищах

Проживание в столице хоть и престижно, но не всегда удобно. Речь не только об особенностях больших мегаполисов, но и ценах на коммунальные услуги.

Как выбрать квартиру для покупки в новостройке?

Как выбрать квартиру для покупки в новостройке?

Если вы решили приобрести жилье в новостройке, то вопрос, как выбрать квартиру для покупки и на какие критерии стоит обратить внимание, становится очень актуальным. Основные моменты такого приобретения мы рассмотрим в этой статье.

Как проверить сделку с недвижимостью

Как проверить сделку с недвижимостью

Покупка жилья довольно ответственный шаг для каждого человека. К сожалению, на данный момент схемы мошенничества с недвижимым имуществом довольно распространены. Как проверить сделку с недвижимостью и не нарваться на мошенников?

Почему стоит купить большую квартиру в Краснодаре

Почему стоит купить большую квартиру в Краснодаре

Для любого человека собственное жилье является одной из самых важных жизненных необходимостей. Родные стены всегда согревают и оберегают.

Стр. 112345610»»...

Недвижимость – это по сути своей земля и объекты, которые на ней возведены. То есть к недвижимости относятся здания, жилые дома, магазины, а так же сооружения в процессе строительства.

Недвижимость окружает человека повсюду и является его жизненной необходимостью, ведь мы ходим по земле, живем в домах, посещаем различные сооружения: будь то магазин или офис, к примеру.

Сам термин "недвижимое имущество" ввел Петр I в своем указе от 23.03.1714 г. В те времена к недвижимости относились не только земля, дома, фабрики, угодья, но и полезные ископаемые, а так же такие сооружения, как мосты, шахты и плотины.

С экономической точки зрения недвижимость рассматривают, как объект инвестирования с целью получения дохода. В России имущество делится на движимое и недвижимое. В статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации говорится о том, что к недвижимому имуществу относятся участки недр, земельные участки, изолированные водные объекты, а так же все, что так или иначе тесно связано с землей. То есть имеются в виду все объекты, которые невозможно перенести или же возможно, но с нанесением ущерба их предназначению.

Кроме сооружений сюда так же относятся и земельные насаждения (такие, как леса, например). К недвижимости так же можно отнести воздушные/морские суда, подлежащие государственной регистрации и даже космические объекты.

Выделяют ряд признаков недвижимости в качестве объекта инвестиций:

  • Прочная физическая связь с землей, подкрепленная юридически.
  • Объекты недвижимости неподвижны, их невозможно перенести без нанесения им ущерба.
  • С точки зрения привлекательности инвестиционного характера каждый объект уникален по физическим характеристикам.
  • Объекты недвижимости нельзя похитить или нанести им какой-то существенный вред.
  • Полная информация о сделке далеко не всегда доступна.
  • Долговечность недвижимости, как объекта инвестирования.
  • Потеря полезных потребительских функций или изменение стоимости в процессах производства происходит плавно и соразмерно износу.
  • Полезные свойства недвижимости определяются способностью удовлетворить нужды человека в жилой площади или какой-либо другой площади.
  • Строительство новых сооружений значительно влияет на стоимость ближайших к нему зданий и земель.
  • Недвижимости так же присущи риски. Например, риск повреждения в следствие слияния природных и техногенных факторов, риск внешнего и функционального износа. Финансовый риск связан так же и с условиями изменчивой арендной платы.
  • Недвижимым имуществом, как и любым другим инвестиционным инструментом, необходимо управлять, чтобы получать доход.
  • Проведение сделок сопровождается довольно высоким уровнем издержек.
  • При совершении некоторых сделок (купля/продажа земли и зданий) необходимо строго следовать государственно установленным правилам.
  • Стоимость недвижимости сегодня очень высока и продолжает расти (постепенно, со временем, но все же!)

В современной России инвестиции в недвижимость очень популярны в силу своей прибыльности и надежности. Во-первых, себестоимость строительства значительно меньше, чем покупка уже отстроенного строения. Спрос на жилые площади сегодня велик, поэтому вложения именно в новостройки крайне прибыльны. Но, если опустить возможность вложений в новые проекты, то стоит отметить, что и с уже имеющимися, отстроенными площадями можно осуществлять довольно прибыльные операции: сдача в аренду и перепродажа.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
27 запросов. 0,168 секунд.