Недвижимость, как объект инвестирования и жизненная необходимость  


RMNT.NET / Статьи по строительству / Недвижимость

Недвижимость



«Хрущевки» и вторичный рынок недвижимости

«Хрущевки» и вторичный рынок недвижимости

До сих пор в наших городах и поселках мы часто видим неказистые панельные и кирпичные здания, называемые "хрущевками", в честь их идейного отца. Как только не критиковали разрушителя "культа личности" за эти пятиэтажные первенцы массового советского жилищного строительства.

Какие документы нужны для покупки квартиры?

Какие документы нужны для покупки квартиры?

Покупка недвижимости требует от человека подготовки не только необходимых денежных средств, но и документов. Для многих это утомительный процесс, который затруднен юридическими тонкостями, поэтому они предпочитают обращаться в агентства. Специалисты помогут подготовить пакет документов, необходимых для сделки, а также с выбором жилья и проконтролируют ее безопасность.

Виды мошенничества при продаже квартиры на вторичном рынке

Виды мошенничества при продаже квартиры на вторичном рынке

Приобретение недвижимости на вторичном рынке - процедура весьма рискованная. И риски в первую очередь связаны с мошенниками, которые ради наживы регулярно изобретают новые схемы обмана доверчивых граждан.

Помощь в покупке офисов

Помощь в покупке офисов

Покупка и продажа офисов приносит множество хлопот, данная процедура требует больших затрат времени и сил. Намного проще и быстрее обратиться за помощью к профессиональному посреднику. Таким посредником и выступает компания Rirubro.

Как оформить военную ипотеку в России на выгодных условиях

Как оформить военную ипотеку в России на выгодных условиях

Многие наши соотечественники мечтают стать владельцами собственного жилья. Льготные условия для покупки недвижимости предлагаются военнослужащим. Они могут оформить ипотеку, которую частично погасит государство из федеральных бюджетов. Чтобы узнать все о военной ипотеке, необходимо изучить специализированные интернет-порталы. Здесь доступна полезная информация о подаче заявок, сроках, суммах, которые дает государство.

Жилой сквер «Мой дом»

Жилой сквер «Мой дом»

Компания ИНПК девелопмент не перестает радовать с потребителей эксклюзивными проектами в области жилищного строительства. Близ Ростова реализуется великолепный проект под названием сквер «Мой дом». Счастливым обладателям коттеджей в нем предоставляется уникальная возможность жить в окружении роскошных панорамных пейзажей и пользоваться при этом всеми благами цивилизации.

Стр. 112345610»»...

Недвижимость – это по сути своей земля и объекты, которые на ней возведены. То есть к недвижимости относятся здания, жилые дома, магазины, а так же сооружения в процессе строительства.

Недвижимость окружает человека повсюду и является его жизненной необходимостью, ведь мы ходим по земле, живем в домах, посещаем различные сооружения: будь то магазин или офис, к примеру.

Сам термин "недвижимое имущество" ввел Петр I в своем указе от 23.03.1714 г. В те времена к недвижимости относились не только земля, дома, фабрики, угодья, но и полезные ископаемые, а так же такие сооружения, как мосты, шахты и плотины.

С экономической точки зрения недвижимость рассматривают, как объект инвестирования с целью получения дохода. В России имущество делится на движимое и недвижимое. В статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации говорится о том, что к недвижимому имуществу относятся участки недр, земельные участки, изолированные водные объекты, а так же все, что так или иначе тесно связано с землей. То есть имеются в виду все объекты, которые невозможно перенести или же возможно, но с нанесением ущерба их предназначению.

Кроме сооружений сюда так же относятся и земельные насаждения (такие, как леса, например). К недвижимости так же можно отнести воздушные/морские суда, подлежащие государственной регистрации и даже космические объекты.

Выделяют ряд признаков недвижимости в качестве объекта инвестиций:

  • Прочная физическая связь с землей, подкрепленная юридически.
  • Объекты недвижимости неподвижны, их невозможно перенести без нанесения им ущерба.
  • С точки зрения привлекательности инвестиционного характера каждый объект уникален по физическим характеристикам.
  • Объекты недвижимости нельзя похитить или нанести им какой-то существенный вред.
  • Полная информация о сделке далеко не всегда доступна.
  • Долговечность недвижимости, как объекта инвестирования.
  • Потеря полезных потребительских функций или изменение стоимости в процессах производства происходит плавно и соразмерно износу.
  • Полезные свойства недвижимости определяются способностью удовлетворить нужды человека в жилой площади или какой-либо другой площади.
  • Строительство новых сооружений значительно влияет на стоимость ближайших к нему зданий и земель.
  • Недвижимости так же присущи риски. Например, риск повреждения в следствие слияния природных и техногенных факторов, риск внешнего и функционального износа. Финансовый риск связан так же и с условиями изменчивой арендной платы.
  • Недвижимым имуществом, как и любым другим инвестиционным инструментом, необходимо управлять, чтобы получать доход.
  • Проведение сделок сопровождается довольно высоким уровнем издержек.
  • При совершении некоторых сделок (купля/продажа земли и зданий) необходимо строго следовать государственно установленным правилам.
  • Стоимость недвижимости сегодня очень высока и продолжает расти (постепенно, со временем, но все же!)

В современной России инвестиции в недвижимость очень популярны в силу своей прибыльности и надежности. Во-первых, себестоимость строительства значительно меньше, чем покупка уже отстроенного строения. Спрос на жилые площади сегодня велик, поэтому вложения именно в новостройки крайне прибыльны. Но, если опустить возможность вложений в новые проекты, то стоит отметить, что и с уже имеющимися, отстроенными площадями можно осуществлять довольно прибыльные операции: сдача в аренду и перепродажа.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
27 запросов. 0,173 секунд.