Дача и участок. Дача - незаменимый способ отдыха для всей семьи  


RMNT.NET / Статьи по строительству / Дача и участок

Дача и участок



Как выбрать газонокосилку

Как выбрать газонокосилку

Какая косилка лучше? Электрическая, бензиновая или робот? Это зависит от того, как часто мы косим, а также от размера земли, которую необходимо обработать.

Виды заборов для дачи

Виды заборов для дачи

Забор выполняет не только функцию защиты от проникновения непрошенных гостей и обозначения размеров территории, но и является частью ландшафта участка. Именно ограда формирует первое впечатление, которое складывается при приближении к территории. Сегодня имеется широкий выбор материалов и дизайнов ограждений. Творческий подход поможет создать интересные варианты забора для дачи или сада.

Ворота из профнастила

Ворота из профнастила

Каждый хозяин дома хочет, чтобы экстерьер соответствовал интерьеру и по эстетике внешнего вида, и по качеству, и по надежности. Ворота играют важную роль в экстерьере, так как зачастую они – это первое, что бросается в глаза на подъезде в дому. Можно сказать, что они выступают его лицом и создают первое впечатление о семье, статусе, уровне достатка.

Достоинство забора из профнастила

Достоинство забора из профнастила

Каждый владелец земельного участка рано или поздно сталкивается с проблемой из какого материала построить забор чтобы он был надежный и долговечный, недерогой и презентабельный. Кто-то выбирает забор из дерева, но основной минус такого ограждения это его пожароопасность. Кто-то бетонным блокам, но здесь без спецтехники не обойтись, а она на сегодняшний день стоит не малых денег, а кто-то монтирует ограждение из металлопрофиля.

Как правильно выращивать лилии на даче

Как правильно выращивать лилии на даче

Пруды в ландшафтном дизайне

Пруды в ландшафтном дизайне

Пруды занимают особую нишу в комплексном ландшафтном дизайне и выполняют очень важную эстетическую роль, которая подвластна только им.

Стр. 112345610»»...

Дача

Кто из нас не мечтает провести все лето где-нибудь за городом, вдали от суеты, транспорта и надоедливых соседей? И счастлив тот, кто имеет дачу у реки или тот, у кого есть добрые друзья, готовые пригласить на совместный отдых. В наше время дача стала незаменимым способом отдыха и местом совместного времяпрепровождения.

Если во времена СССР дачные участки были доступны многим, то сейчас приобрести землю за городом под постройку крайне сложно и дорого. Особо ценятся участки, которые имеют выход к воде: реке, пруду или озеру. Их владельцы могут ловить рыбу, не покидая двор, а к даче добираться на лодке – в этом есть своя изюминка. Каждая такая дача имеет мини-причал для лодок, дабы гости могли спокойно оставить свой водный транспорт и не переживать, что его унесет течением.

Что касается более экономного варианта, то он может быть расположен вдали от воды, иметь скромный домик в один этаж и небольшой гараж, в котором зимой хранится весь садовый инвентарь и покрываются пылью ненужные вещи, привезенные из города. Такая дача является не только местом отдыха, но объектом трудотерапии для ее владельца. Подкрасить забор, перекопать картошку, выполоть сорняки – это лишь часть списка дел, которые ложатся на плечи приезжего. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такая дача требует постоянных вложений, как материальных, так и духовных.

Дача становится вторым домом для некоторых пенсионеров. Они выезжают туда весной, полны желания распрощаться с благами цивилизации и стать на некоторое время одним целым с природой. Домой они возвращаются раз или два в неделю, чтобы постирать одежду, запастись свежими продуктами и узнать последние местные новости.

Дача так же может стать и своеобразным источником дохода, ведь никто не запретит владельцу сдать ее в аренду на несколько дней для празднования чьего-то дня рождения, или проведения небольшого корпоратива. Последствия таких вечеринок могут плачевно сказаться на целостности посуды и мебели, но кто же откажется от легких денег в наше время? Но с другой стороны – можно, и даже нужно, обговорить все нюансы и оформить договор в письменной форме.

Еще один момент: дачу ни в коем случае нельзя продавать. Во-первых, земля постоянно растет в цене, а во-вторых, лишать себя, своих детей, а может и внуков места отдыха и возможности работать на земле просто грех.

(4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
27 запросов. 0,163 секунд.