Дача и участок. Дача - незаменимый способ отдыха для всей семьи  

RMNT.NET / Статьи по строительству / Дача и участок

Дача и участок



Жил-был пес, и происходило это все на вашем дачном участке

Жил-был пес, и происходило это все на вашем дачном участке

Дачный участок – уголок души, где каждая деталь имеет значение. Именно поэтому он всегда обустраивается с любовью и трепетом. А что, если воплотить сказку, обратившись к знакомым сюжетам?

Выгребные ямы: строительство и эксплуатация

Выгребные ямы: строительство и эксплуатация

До сих пора на дачных участках люди за неимением централизованной канализации делают выгребные ямы. Ведь они просто необходимы для нормального проживания.

Как построить колодец на дачном участке?

Как построить колодец на дачном участке?

Многие наши соотечественники приобретают дачные домики для отдыха в летний период, где так приятно проводить время вместе с семьей.

Виды рокариев. Пошаговое руководство по созданию

Виды рокариев. Пошаговое руководство по созданию

Рокарии уже давно красуются в наших садах, однако, не для всех понятно, что же кроется под этим непонятным словом. На самом деле, рокарий, это композиция из цветов и камней, где главную роль играет камень.

Какой ремонт необходим бревенчатому дому?

Какой ремонт необходим бревенчатому дому?

Бревенчатые дома пользуются неизменно высоким спросом. В первую очередь, это обусловлено свойствами древесины и возможностью возвести такой дом в довольно сжатые сроки.

Особенности светодиодного освещения дачного участка

Особенности светодиодного освещения дачного участка

Уже далеко не все владельцы дач считают их только местом выращивания овощей и фруктов. Многие предпочитают использовать участки в качестве места отдыха среди зелени своего сада на берегу своего, пусть и маленького, пруда или бассейна.

Стр. 112345610»»...

Дача

Кто из нас не мечтает провести все лето где-нибудь за городом, вдали от суеты, транспорта и надоедливых соседей? И счастлив тот, кто имеет дачу у реки или тот, у кого есть добрые друзья, готовые пригласить на совместный отдых. В наше время дача стала незаменимым способом отдыха и местом совместного времяпрепровождения.

Если во времена СССР дачные участки были доступны многим, то сейчас приобрести землю за городом под постройку крайне сложно и дорого. Особо ценятся участки, которые имеют выход к воде: реке, пруду или озеру. Их владельцы могут ловить рыбу, не покидая двор, а к даче добираться на лодке – в этом есть своя изюминка. Каждая такая дача имеет мини-причал для лодок, дабы гости могли спокойно оставить свой водный транспорт и не переживать, что его унесет течением.

Что касается более экономного варианта, то он может быть расположен вдали от воды, иметь скромный домик в один этаж и небольшой гараж, в котором зимой хранится весь садовый инвентарь и покрываются пылью ненужные вещи, привезенные из города. Такая дача является не только местом отдыха, но объектом трудотерапии для ее владельца. Подкрасить забор, перекопать картошку, выполоть сорняки – это лишь часть списка дел, которые ложатся на плечи приезжего. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такая дача требует постоянных вложений, как материальных, так и духовных.

Дача становится вторым домом для некоторых пенсионеров. Они выезжают туда весной, полны желания распрощаться с благами цивилизации и стать на некоторое время одним целым с природой. Домой они возвращаются раз или два в неделю, чтобы постирать одежду, запастись свежими продуктами и узнать последние местные новости.

Дача так же может стать и своеобразным источником дохода, ведь никто не запретит владельцу сдать ее в аренду на несколько дней для празднования чьего-то дня рождения, или проведения небольшого корпоратива. Последствия таких вечеринок могут плачевно сказаться на целостности посуды и мебели, но кто же откажется от легких денег в наше время? Но с другой стороны – можно, и даже нужно, обговорить все нюансы и оформить договор в письменной форме.

Еще один момент: дачу ни в коем случае нельзя продавать. Во-первых, земля постоянно растет в цене, а во-вторых, лишать себя, своих детей, а может и внуков места отдыха и возможности работать на земле просто грех.

(4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
27 запросов. 0,230 секунд.