Асфальтовая крошка и виды щебня  


RMNT.NET / Разное / Асфальтовая крошка и виды щебня

Строительство дорог

Асфальтовая крошка и виды щебня

Щебень используется в строительстве дорог, в том числе, для отсыпки железнодорожного полотна. Применение щебня в производстве бетона, ЖБИ, фундамента позволяют считать этот строительный материал универсальным.

Виды щебняЩебень бывает нескольких видов. По составу и способу производства он подразделяется на известковый, гранитный, гравийный.

Известковый щебень по-другому называется известняк.

Получают известковый щебень дроблением известняка с обязательной химической обработкой, благодаря которой, строительный материал приобретает высокую ударостойкость и устойчивость к перепадам температур и влажности.

Самая недорогая цена щебень в Москвена известковый, потому что процесс его добычи наиболее простой. Доставка известкового щебня осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом в любую точку страны.

Применяется известковый щебень как заполнитель товарных смесей, в пищевой, полиграфической и стекольной промышленности. Известняковым щебнем пользуются строители дорог с незначительной транспортной нагрузкой.

Гранитный щебень - самая твердая разновидность данного материала. Используется для приготовления сверхпрочного бетона. Прекрасно подходит для строительства дорог. Особенно популярен у дорожников гранитный щебень мелких фракций, так как идеально походит для производства асфальтовой смеси.

Гранитный щебень высокопрочный строительный материал, поэтому имеет высокую цену. Кроме того, естественная радиоактивность гранитного щебня достаточно высока, что ограничивает сферу его применения.

Гравийный щебень - самый распространенный вид щебня. Используется повсеместно: от дренажа до художественного бетонного литья.

Асфальтовая крошка - это продукт переработки асфальтового покрытия, которое снимается во время дорожно-строительных работ.

Для качественного ремонта дорожного полотна наиболее подходящим материалом является асфальтовая крошка, ценана которую значительно ниже, чем на асфальтовую смесь. Кроме того, в асфальтовой крошке достаточно битума. При раскатке такого материала дорожное полотно становится значительно прочнее.

Чтобы отсыпать асфальтовую крошку не нужно привлекать спецтехнику, поэтому ремонт дороги обходится значительно дешевле, чем асфальтировка. При ямочном ремонте лучшего материала просто нет. Щебень и песок не дают должного сцепления с дорожным полотном.

Асфальтовая крошка

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
44 запросов. 0,708 секунд.