RMNT.NET / Разное / Автономное отопление в частном доме: несколько важных нюансов

Отопление

Автономное отопление в частном доме: несколько важных нюансов


Надежное и экономически выгодное автономное отопление можно провести в любом объекте. Прежде чем приступить к реализации данной задачи, необходимо изучить варианты систем.

Автономное отопление

В настоящее время в загородных имениях встречаются системы с естественной либо принудительной циркуляцией. Второй вариант характеризуется наличием дополнительных насосных установок. При этом схема системы отопления частного дома может быть однотрубной, двухтрубной, коллекторной. Виды систем также могут быть одноконтурными и двухконтурными (отопление + горячее водоснабжение). По способу подключения схемы классифицируются на верхние и нижние, вертикальные и горизонтальные, попутные и тупиковые.

При установке систем отопления в частном доме используются различные виды труб. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • металлические – наиболее дешевый тип, имеющий существенный минус – низкая устойчивость к коррозии;
  • нержавеющие либо оцинкованные – экономичный вид, отличающийся повышенной сопротивляемостью к негативному воздействию влаги;
  • медные – дорогостоящие трубы, способные выдерживать значительные температуры и большое давление;
  • полимерные из полипропилена или полиэтилена – продукция средней стоимости, которая не скапливает на себе минеральные отложения, но не выдерживает существенного давления;
  • металлопластиковые – оптимальный вариант по соотношению цены и качества, имеющий определенные требования при эксплуатации (нельзя резко сменять температуру носителя).

Выбрав водяное отопление для частного дома, нужно иметь в виду, что если общая протяженность труб превышает 30 м, то установка насоса является обязательной. Используя принудительную систему циркуляции, можно обойтись без соблюдения определенного угла наклона трубопровода.

Радиаторы должны иметь мощность 1 кВт на каждые 10 м2. Крепятся они на стены посредством специальных скоб. Для закрепления труб из металлопластика потребуются клипсы, а для соединения – фитинги. Материалы из пропилена подвергаются пайке, а из меди и металла скрепляются посредством сгонов и муфт. Трубы из стали можно сгибать и соединять сваркой.

Водяная система отопления для частного дома достаточно выгодна. Она может функционировать за счет различных видов котлов – газовых, дровяных, электрических. Выбор зависит от наличия ресурсов и особенностей строения. При подключении газового и дровяного оборудования необходимо продумать надежную систему вентиляции. В некоторых случаев для подобных агрегатов рекомендуется обустраивать отдельное помещение. Сложнее всего монтировать газовые системы, функционирующие за счет газольдера.

Котлы для автономного отопления

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,601 секунд.