Бетон для фундамента. Какую марку выбрать для ленточного фундамента?  

RMNT.NET / Стройматериалы / Бетон, смеси / Какую марку выбрать для ленточного фундамента?

Бетон для фундамента

Какую марку выбрать для ленточного фундамента?


Бетон для фундамента – один из тех строительных материалов, которые обладают высокой степенью износостойкости. Получают оговоренную смесь из цемента и воды, смешивая их в необходимой пропорции.

Бетон для фундамента

Стоит отметить, что бетон имеет множество разновидностей, обусловленных шкалой от 50 единиц до 1000. Данный вариант квалификации позволяет строителям определять наиболее подходящее соотношение цемента. Так как после застывания подобный компонент позволит создать необходимую степень прочности постройки.

Для работ по возведению фундамента на общественных объектах применяется бетон модификации М200, М250, а также марки М300 и М350. Вышеперечисленные варианты смеси позволят с минимальными затратами материалов выйти на желаемый результат. Наиболее же распространенный вариант данного строительного элемента – марка М-300.

Бетон, имеющий индекс выше 300, как правило, применяется при строительстве объектов с максимальной нагрузкой на их конструкции. Подобный стройматериал не должен во время периода эксплуатации оказывать влияние на структуру объектов из бетона, тем самым, исключая различные разрушения и трещины.

Бетон – наиболее важный элемент в фундаменте здания. А потому при возведении подобной подушки строения потребуется учитывать марку описанной смеси.

К слову, бетон с индексом М-200 и М-250 ни в коем разе не применяется в строительстве военных и промышленных объектов. Для постройки жилого объекта из сборного щита довольно часто применяется бетон ленточного типа. При этом упомянутый строительный материал должен иметь индекс, равный 350 единицам. Так, установка бревенчатого сруба должна проводиться на бетонную подушку либо марки 350, либо 300.

Строения, возводимые посредством кирпича и железобетона, целесообразнее ставить на фундамент с индексом М350, М400. Поскольку такие типы бетона смогут обеспечить необходимую степень долговечности и практичности жилья, гарантировав его безопасность. Бетон для изготовления фундамента рекомендуется приобретать исключительно в жидком виде. При этом необходимо обратить внимание на качество смеси реагентов, которую изготавливают на заводе.

Ведь только на предприятии существует надлежащий контроль по соблюдению требуемых пропорций, а также степени смешивания воды и цемента. Отметим, что лишь на заводе, в условиях производственных мощностей, можно обеспечить необходимое качество описанного строительного материала, а также организовать доставку товара до места назначения в надлежащем виде.

Заказав же готовую смесь у завода изготовителя, покупатель сможет приобрести по-настоящему качественный строительный элемент, сэкономив при этом массу времени и сил. Наша компания ПТК «Пром Бетон» сможет произвести такой раствор, который будет в наибольшей степени отвечать характеру вашего жилого объекта.

Бетон под фундамент

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,728 секунд.