RMNT.NET / Стройматериалы / Плитка, облицовка / Бетонная тротуарная плитка для мощения дорожек загородного дома

Тротуарная плитка

Бетонная тротуарная плитка для мощения дорожек загородного дома


С самых давних времён дом – самое близкое и дорогое для человека понятие, место отдыха, источник жизненных сил. Именно сюда мы стремимся после тяжёлых трудовых будней, длительного отпуска…

Тротуарная плиткаИменно поэтому дом – будь это шикарный особняк или скромный загородный домик, должен быть прекрасен. Как изнутри, так и снаружи. Около него обязательно должен быть живописный газон, деревья, клумбы с цветами всевозможных расцветок.

И, конечно, дорожки около загородного дома должны быть ухожены. Не по грязи же дамой заходить! Чем же выложить придомовую территорию и дорожки на вашем участке – красиво, современно и экономично? Для этой цели отлично подойдёт тротуарная плитка из бетона.

Чем хороша бетонная тротуарная плитка

При слове «бетон» у многих возникает ассоциация со стандартным строительным материалом скучного серого цвета. Если же говорить о бетонной тротуарной плитке, для её изготовления используется специальный высокопрочный декоративный бетон – он содержит армирующие добавки и красители.

Тротуарная плитка

Цвет и форма могут быть любыми – согласно вашему пожеланию. Выбрать оттенок под фасад здания или забора или вымостить дорожки разноцветными плитками -  всё зависит от вашей фантазии и личных пожеланий. Фактура также бывает различной. Можно остановиться на гладкой однотонной поверхности, а можно использовать определённую фактуру под кирпич или имитировать старинную брусчатку.

При этом, укладывать такой материал намного проще, по сравнению с асфальтом. Никакая специальная крупногабаритная техника для этого не потребуется.

Но главными причинами популярности этого материала стали не только отличные внешние характеристики. Очень важно превосходное качество мощения. Это и устойчивость к усиленному пешеходному движению, и движению легкового транспорта. Купить тротуарную плитку – значит забыть о лужах и грязи. На солнце этот материал не размягчается, нет никаких вредных испарений и запаха.

Как делают тротуарную плитку из бетона

Существует два метода производства; вибропрессование и вибролитьё. Изделия, полученные каждым из методов, имеют определённые преимущества и недостатки.

Вибропрессованная продукция производится по технологии вибропрессования из полусухих смесей из бетона и песка. На вид её можно отличить по шершавой поверхности. Она обладает высокими показателями прочности и морозоустойчивости. По себестоимости такая плитка обойдётся дешевле, чем плитка вибролитья. Из недостатков стоит отметить однотипность и ограниченность палитры цветов.

Плитка из бетона, полученная методом вибролитья, имеет привлекательную поверхность. Именно она позволяет получить наиболее интересные варианты рельефа и цвета, придавая схожесть с европейскими тротуарами. Рельеф плитки определяет пластиковая форма для тротуарной плитки, в которой на вибростоле утрамбовывается бетонная смесь. Такой материал устойчив к перепадам температуры и влажности. Цвета, приданные при производстве, отличаются разнообразием и сохраняются на весь период эксплуатации.

Впрочем, какой бы материал вы не выбрали, нужно помнить одно правило. Покупайте продукцию у проверенного производителя и соблюдайте технологию её укладки. Иначе преимущества самых качественных бетонных изделий могут полностью нивелироваться.

Бетонная тротуарная плитка

Автор статьи: Ишина Наталья (la_natalie)

(6 голосов, средний: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,607 секунд.