Биокамин: принцип работы и разновидности  

RMNT.NET / Разное / Биокамин: принцип работы и разновидности

Биокамин

Биокамин: принцип работы и разновидности


Биокамин представляет собой устройство с настоящим огнем, сила которого поддерживается жидким, экологически безопасным топливом.

Биокамин

Чаще всего в его качестве выступает биоэтанол – этиловый спирт, подвергшийся нескольким степеням очистки. Перед стандартным камином биологический имеет массу преимуществ:

  • пожаробезопасность;
  • отсутствие в процессе работы выработки токсичных компонентов, дыма и сажи;
  • простота эксплуатации;
  • возможность использования устройства без монтажа дымохода или вытяжки.

Биокамин не требует какого-либо сервисного обслуживания и чистки. В жилые помещения такие устройства приобретают для придания интерьеру оригинальности и привлекательности. Но нужно отдать должное: хотя это устройство и не может заменить в жилых комнатах газовый котел, но выделяет достаточно большое количество тепла при сгорании. Один литр сгоревшего топлива эквивалентен пяти киловаттам тепловой энергии.

В зависимости от принципа работы все камины делятся на две большие группы – автоматические и механические. Последние управляются в ручном режиме, время горения топлива редко превышает 7 часов и запрограммировать его потребление функционал устройства не позволяет.

Автоматические биокамины для квартиры являются более предпочтительным вариантом. Их управление осуществляет автоматика, а само устройство оснащено сразу несколькими датчиками безопасности. Среди достоинств техники такого плана стоит отметить:

  • объем бака на 7 и более литров;
  • возможность программирования потребления топлива;
  • опция регулировки уровня пламени;
  • наличие информационного дисплея.

Еще один немаловажный плюс состоит в том, что в автоматическом камине горит не сам биоэтанол, а его пары. Осуществляется этот процесс за счет инновационной технологии CEVB. Базовым материалом для производства каминов является сталь. Более дорогие модели изготавливают из цельного куска металла, бюджетные изделия могут быть сварены из нескольких отдельных частей. Независимо от цены, вся продукция на заводах проходит тщательное тестирование на соответствие стандартам безопасности.

Разместить автоматический биокамин можно практически в любом помещении, поскольку для его эксплуатации нет необходимости оборудовать дымоход или устанавливать вытяжку. Нишу для таких устройств специалисты рекомендуют делать из материалов, не подверженных горению. Лучше всего себя зарекомендовали огнестойкий гипсокартон, кирпич или пеноблоки.

Биокамин

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,604 секунд.