Финская металлочерепица. Цена финской металлочерепицы. Статья о выборе кровли  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Цена финской металлочерепицы

Финская металлочерепица

Цена финской металлочерепицы


Планируя будущую крышу своего собственного дома или же непосредственно при ее ремонте мы, конечно же, хотим, чтобы она оставалась не только красивой, но и максимально надежной на протяжении как можно долгого времени.

Металлочерепица ruukkiПоэтому, вопрос выбора кровли здесь остается, пожалуй, одним из ключевых. Итак, роскошную или может быть подешевле, долговечную или же на определенное время, легкую или, наоборот, тяжелую? Какую же кровлю стоит выбрать?

Начнем с веса кровли. Задумывались ли вы когда-то о реальном весе кровельного материала? Так, отметим, что вес натуральной черепицы (около 40-60 кг) в раз так 10-15 будет превышать вес металлочерепицы (около 3,5-4,5кг), а также в 5-10 раз вес мягкой черепицы (приблизительно 6-8 кг).

Цементно-песчаная же черепица будет легче натуральной (около 20-30 кг). Поэтому, фундамент, стены и перекрытия дома должны быть, что называется, с запасом прочности. Если же эти требования не будут учтены, тогда тяжелые кровельные материалы смело можно вычеркивать из списка выбираемых.

Долговечность кровли Вы часто можете услышать в «рекламе», что та или иная кровля имеет и 50-ти 100-летний строк службы. Отметим, что не всякая такая реклама это вранье. При определенных условиях некоторые виды кровельного материала действительно могут простоять столько (и даже больше).

Здесь самым главным остается учесть особенности климата. Поэтому, такие гарантийные сроки на на зарубежном и отечественном рынке могут запросто различаться, так как наш климат вполне может считаться экстремальным для кровельных материалов, в особенности зимой. Также стоит обращать внимание на такой фактор как цена металлочерепицы.

Вторым сильно действующим фактором считается воздействие ультрафиолета. Он особенно влияет на битум, который в результате его действия просто-напросто теряет свою пластичность и затем начинает трескаться. Выцветать также могут и разные красители кровельного материала, которыми сегодня пользуются практически во всех видах кровли.

Большинство производители также делают акцент на влажности и экологической чистоте окружающей среды. Вот поэтому в Европе так популярна натуральная черепица. Также стоит отметить, что и битумная, и финская металлочерепица давно зарекомендовали себя как действительно долговечные кровельные материалы.

Такие же кровельные материалы как оцинковка и евро-шифер, скорее будут относиться к кровлям так называемого эконом-класса (сроки их службы ограничены отсутствием необходимого защитного покрытия). Шумность кровли Данная характеристика в первую очередь будет относиться к шуму, что производиться непосредственно дождевыми каплями. Обратите внимание, что шум производит каждая кровля, однако существует довольно-таки распространенное мнение о том, что металлочерепица является особенно шумной.

Трудно объяснить, откуда это могло пойти, вполне возможно, это один из рекламных ходов конкурентов-производителей. В любом случае, и по личному опыту и по опыту многих людей, можно смело утверждать, что все это преувеличение. Так, наибольшим шумовым эффектом, пожалуй, обладают металлические плоские кровли.

А связано это с тем, что когда дождевые капли стучат именно по плоскости, то они издают «звуки барабана», ну, а если кровля будет еще и плохо закрепленной, тогда будет присутствовать еще и вибрация, только усиливающая уровень такого шума. С другой же стороны, профиль металлочерепицы как-раз-таки не имеет плоскостей, а это означает, что и шума она будет производить очень немного.

Металлочерепица

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,790 секунд.