Чем красить оцинкованное железо  


RMNT.NET / Разное / Чем красить оцинкованное железо

Оцинковка

Чем красить оцинкованное железо

Сегодня оцинкованная сталь является одним из наиболее распространённых вариантов, использующихся в различных строительных и хозяйственных сферах.

Оцинковка

Металлопрокат во Владимире включает в себя, в числе прочего, и этот материал. Стоит отметить, что цинк является средством защиты металла от коррозии. При этом ему также требуется защита от воздействия окружающей среды, из-за которого происходит окисление.

Преимущества оцинкованной стали

Если говорить о лучших качествах данного современного материала, то нужно вспомнить о:

  • низкой цене;
  • продолжительном сроке эксплуатации;
  • коррозионной стойкости.

Помимо всего прочего, этот материал хорош тем, что ему может придаваться самая разная форма. Рассмотрим некоторые аспекты окрашивания такой стали.

Использование акрилатов

Пользоваться масляной и алкидной красками нельзя, ведь в этом случае не будет взаимодействия с цинком. Из-за этого произойдёт отшелушивание краски. Надо использовать акриловую эмаль. Она плотно сцепляется с поверхностью, сохраняя на протяжении долгого времени свои свойства. Есть множество отечественных и импортных красок этого типа. Показатель среднего расхода краски, когда она наносится на зачищенную поверхность, составляет литр на 10 м2.

Нюансы окрашивания

Строители говорят, что оцинковка должна окрашиваться только после года эксплуатации. В течение данного промежутка времени металл может пройти все стадии химреакций. Чтобы обработать материал, требуется зачистка. Стройматериалы во Владимире, в том числе краски, предлагаются самые разные. Если вы хотите покрасить оцинкованное железо, то откажитесь от применения густых красящих составов. Для разведения готовых смесей можно использовать бутилацетат, сольвент или этилацетат.

Оцинкованные изделия

(1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,792 секунд.