RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Что лучше ондувилла или металлочерепица: отзывы владельцев

Кровля

Что лучше ондувилла или металлочерепица: отзывы владельцев


Металлочерепица и Ондувилла являются самыми популярными кровельными материалами. Ведь они надежны, практичны и удобны. Но что лучше выбрать?

Ответить на этот вопрос помогут отзывы владельцев загородных домов и коттеджей. Но вначале нужно разобраться, в чем разница между этими кровлями.

Металлочерепица и ондувилла

Сравнительные характеристики металлочерепицы и Ондувиллы

Чтобы сравнение Ондувиллы и металлочерепицы было нагляднее, их основные характеристики сведены в одну таблицу:

Характеристики

Ондувилла

Металлочерепица

Внешний вид Полностью имитирует черепицу Выглядит похожей на черепицу
Прочность Выдерживает вес человека при ходьбе по обрешетке, не подвержена механическим воздействиям Ходить можно по рейкам обрешетки, предварительно сметя мусор, так как может поцарапаться декоративное покрытие
Долговечность внешнего вида Цвет равномерно выцветает, сохраняя свою привлекательность за все время службы Декоративное покрытие может местами облезть, нарушая эстетику
Водостойкость Благодаря битумной пропитке не гниет и не конденсирует Всегда образуется конденсат, подвержена коррозии
Экологичность При изготовлении используются только натуральные материалы Защитное декоративное покрытие изготовлено на основе полимеров – полиэстера и полиуретана
Удобство монтажа Не требует специальных навыков и может быть уложена в одиночку Нужно специальное оборудование, для укладки потребуется не меньше двух человек
Уровень шума во время дождя В доме звук капель практически не слышен даже без утеплителя, на улице звук дождя по крыше не выделяется Даже при хорошей шумоизоляции дождь слышен в доме, на улице звук барабанящих по металлу капель заглушить нельзя
Вес 4 кг/кв.м 5 кг/кв.м
Реальный срок службы Больше 25 лет Больше 30 лет

Отзывы владельцев об Ондувилле

Среди достоинств Ондувиллы, отмеченных владельцами, можно выделить:

  • внешний вид;
  • тишину во время дождя;
  • задержание снега;
  • небольшой вес;
  • простоту монтажа.

Александр Смольников, г. Ижевск (okolotok.ru/showthread.php/24973-Ондувилла-Кто-что-думает)

«Почему склоняюсь к Ондувилле - во-первых выглядит красиво, а во-вторых нет дырок в крыше, в отличии от мет. черепицы и профнастила. Конденсат опять же не скапливается на нижней поверхности кровли»

Действительно, при монтаже Ондувиллы гвозди забиваются в верх волны, а выделяемый при естественном нагревании битум обеспечивает отличную гидроизоляцию прокола.

 Ондувилла

Поляков Денис, Тульская обл. (http://www.onduvilla.ru/blog/otzyv-onduvilla-dostoinstva-i-nedostatki)

«Кровлю покупал в 200 км от стройки, а транспортировать нужно было своими силами. Весь комплект на мою крышу площадью в 180м2 поместился в  машину. Сэкономил на доставке :) »

 Достоинства и недостатки ондувиллы

К недостаткам часто относят:

  • горючесть;
  • невысокую прочность;
  • выгорание цвета.

Puratos,  г. Санкт-Петербург (forumhouse.ru/threads/163272/page-162)

«Тем, кто еще раздумывает об Ондувилле. Купил еще в 2015. Вроде красиво получилось. Много отходов только. Не ведитесь на заявленную прочность, я лично порвал пару листов когда наступил мимо обрешетки.»

Но рекомендации производителя при передвижении по кровле из Ондувиллы однозначны – наступать можно только на обрешетку. Четко соблюдая инструкцию по монтажу, проблем не возникнет.

Сергей (forumhouse.ru/threads/163272/page-47)

 «Вот так выглядит максимально выгоревшая ондувилла по южным скатам – прошла зима и половина лета. Но в целом вполне коричнево (вот вид на северный скат")»

Нужно помнить, что Ондувилла приобретает свой окончательный оттенок только через год после монтажа. И уже в дальнейшем свой цвет практически не меняет.

Кровля

Видео отзыв об Ондувилле:

Отзывы о металлочерепице

Из-за большого количества производителей металлочерепицы довольно сложно выбрать качественный материал. Так, в первую очередь стоит обращать внимание на декоративное покрытие – оно должно быть прочным и стойким к ультрафиолету.

Pil18, г. Одинцово (forumhouse.ru/threads/155758/page-2)

«Лучшие покрытия Пурал (Pural) или Призма (Prisma). Также не экономьте на мембранах и пароизоляционных пленках (если кровля будет утепляться)»

Важно не запутаться в покрытиях, которые производители могут называть по-разному.

 Крыша 

Pil18, г. Одинцово (forumhouse.ru/threads/155758/)

«По качеству матовое покритие Viking недалеко от полиэстера. Толщина полимерного слоя чуть больше, чем у полиэстера - 35 микрон (25 у полиэстера). Толщина стали у Viking небольшая-  0,45мм. По тех. характеристикам - ничего выдающегося»

Также стоит заранее выяснить страну изготовления металлочерепицы и доверять только проверенным производителям, иначе возможны неприятные ситуации.

 Металлочерепица 

Samar, г. Самара (mastergrad.com/forums/t154850-vybor-metallocherepicy)

«Знакомому перекрыли крышу м/черепицей. Он  приехал, увидел, что покрытие сходит пятнами. Фирма-изготовитель отказалась принимать претензию, мотивировав тем, что было неправильное хранение – металлочерепица лежала стопкой на улице перед монтажом полгода»

 Краска металлочерепицы

Итоги

Подытоживая, можно с уверенность сказать, что Ондувиллу выбирают те, кто ценит простоту монтажа, экономичность и тишину. Благодаря небольшому весу и отсутствию конденсата на Ондувилле при перепадах температур, можно существенно сократить затраты на устройство кровли.

Так,  для металлочепепицы в обязательном порядке требуется укладка антиконденсатной мембраны, в то время как для Ондувиллы подойдет простая гидроизоляционная пленка. Также Ондувилла гораздо проще в монтаже, который легко осуществляется своими руками. А вот укладку металлочерепицы лучше доверить профессионалам.

Выбор кровельного покрытия строго индивидуален. И Ондувилла, и металлочерепица обладают отличным соотношением цены и качества, полностью оправдывая затраты на покупку и монтаж.

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,562 секунд.