Что лучше: скважина или колодец?  

RMNT.NET / Дача и участок / Что лучше: скважина или колодец?

Вода в загородном доме

Что лучше: скважина или колодец?


Ещё до того, как началось строительство загородного дома, владельцам нужно будет определиться с тем, каким именно образом будет осуществляться водоснабжение. Самой трудоёмкой работой будет считаться прокладка труб. К тому же эту процедуру нужно будет осуществлять ещё в тот момент, когда закладывается фундамент.

Скважина для водыОднако существует и другой способ того, чтобы в загородном доме всегда была вода, это обустройство колодца или бурение скважины.

При этом и то, и другое можно будет сделать уже после того, как коттедж будет возведён.

Но здесь стоит отметить, что между колодцем и скважиной есть некоторые отличия. Причём и в том, и в другом случае есть как плюсы, так и минусы.

И нужно подробно рассмотреть все положительные и отрицательные стороны, чтобы можно было выбрать тот вариант, который подойдёт лучше всего.

Многие выбирают колодец по той простой причине, что в финансовом плане это будет очень выгодно. Однако это не единственное их преимущество. Необходимо также сказать о том, что можно будет не приобретать колодезные насосы Зилмет или любые другие, поскольку воду можно будет достать ведром.

К тому же в том случае, если хозяева всё же используют насосы и было отключено электричество, то воду они всегда смогут получить. Необходимо также сказать о таком достоинстве всех колодцев, как большая ширина. Удобный диаметр даёт возможность беззатруднительно набирать воду, чистить колодец и менять насос.

Однако у колодца есть два весьма существенных недостатка. Во-первых, запас воды в данном случае будет более маленьким. Во-вторых, качество воды будет хуже, чем в скважине, особенно это будет заметно после дождя и в весенний период. Самое главное достоинство скважины уже было отмечено – это чистая вода.

К тому же в данном случае появляется возможность получить артезианскую воду. Второе важное достоинство заключается в проведении более коротких, по времени, работ. На бурение скважины требуется всего три дня, а для обустройства колодца – три недели.

Но и недостатки у такого способа получения воды для загородного дома будут. Например, в данном случае обязательно потребуются специальные насосы для скважин, поскольку вручную достать воду будет невозможно.

К тому же, если отключится электричество, то дом останется без воды в этом случае. Необходимо отметить ещё один минус скважин – это более высокая цена и более дорогостоящее обслуживание и уход.

Горизонты воды

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,607 секунд.