Что необходимо знать о мягкой кровле  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Что необходимо знать о мягкой кровле

Мягкая кровля

Что необходимо знать о мягкой кровле

Мягкая кровля – это пока еще достаточно новая технология. Она была создана впервые всего около 20-ти лет назад. Тогда, такие классические кровельные материалы как черепица и шифер, использовались повсеместно уже долгое время.

В течение долгого времени, черепичные и медные кровельные покрытия были неизменны.

Но прогресс никогда не стоит на месте, и в итоге, строительную сферу стали завоевывать передовые технологии.

Старые материалы получили новую жизнь, а также появились новые.

Появились даже новые виды работ связанных с кровлей.

Если мягкую кровлю пытаться сравнивать с её предшественниками, то можно сделать закономерный вывод – это четвёртое поколением материалов для кровли. Сегодня цена на мягкую кровлюпостоянно снижается, что делает ее весьма заманчивым вариантом для укладки крыши.

В начале, использовали разные битумные материалы, они в большинстве своем напоминали Рубемаст и Рубероид. Но со временем они усовершенствовались, и в итоге стали тем материалом, который мы сегодня и называем – мягкая кровля. Для монтажа такой кровли применялись битумные мастики.

Как правило, гарантия на такую кровлю составляла не более 4-х лет. Но со временем стали появляться свежие решения, которые и предложили использовать в качестве основы мягкой кровли стеклоткани вместе с битумным покрытием. К таким мастик можно отнести – Блэм, Изол, МБР и Бризол.

Но наибольшей популярность все же пользовались такие материалы, как Бикрост и Стеклоизол. В то время они были вне конкуренции, но даже при этом гарантийный срок на них составлял всего лишь около 7-ми лет. На такие материалы легко крепить конек крыши, что предает такой кровле еще и некую эстетическую ценность.

Дальнейшая эволюция мягкой кровли привела к появлению рулонных битумно-полимерных материалов. Среди наиболее известных можно отметить Техноэласт и Линокром. Но технология по прежнему не стоит на месте, и сегодня, стекловолоконную основу обрабатывают, заранее, битумом и специальным полимером.

К такому же типу материалов, относят и полиуретановые и однокомпонентные битумные мастики. В качестве примера для последнего типа кровель, можно выделить битумно-полимерные двухкомпонентные Гермокров и Битурэл.

В современном производстве мягкие кровельные материалы представлены в 4-х модификациях. К одной из этих категорий можно отнести крыши из рулонных полимеров, а также наливные кровли.

Кровля из мягкой черепицы

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,727 секунд.