Что нужно знать перед покупкой сантехники?  

RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Что нужно знать перед покупкой сантехники?

Выбор сантехники

Что нужно знать перед покупкой сантехники?


Рынок сантехники предоставляет широкий ассортимент различных ванн, умывальников и унитазов. И дилетанту в данной сфере порой весьма затруднительно сделать правильный выбор.

Покупка сантехники

На что же нужно обратить внимание перед приобретением сантехники, что лучше выбрать? Посещая интернет-магазин сантехники ceramahit.com.ua главными критериями выбора являются отменное качество продукции, ее привлекательность, наличие дополнительных аксессуаров, а также итоговая стоимость.

Перед тем как покупать сантехнику, необходимо обратить свое внимание на площадь помещения, где она будет устанавливаться. Сперва следует спроектировать чертеж будущей сантехнической разводки, заранее обдумать вопрос, где будет размещаться унитаз, ванна, душевая кабина и умывальник.

При таком подходе можно заранее понять, какие именно трубы, и какое их количество необходимо для обустройства ванной комнаты. Если устанавливается новая сантехника, то настоятельно рекомендуется заменить все трубы. Как правило, в качестве облицовочного материала используется кафельная плитка, которую придется демонтировать, если использовать старую трубопроводную систему в случае нарушения ее целостности.

Что нужно знать при выборе раковины

Перед тем как покупать раковину настоятельно рекомендуется акцентировать своё внимание на такие аспекты:

  • Как правило, в качестве основного материала для изготовления раковин используется фаянс или фарфор. Сразу стоит отметить, что по своим качественным характеристикам фарфор порядком лучше, такой материал не впитывает в структуру запахов, а также практически на загрязняется;
  • При покупке раковины сразу стоит подбирать соответствующий смеситель. Лучше отдавать предпочтение флагманам данной сантехники германского, итальянского или французского производства;
  • Лучше немного переплатить, но купить раковину со специальной защитой от переполнения. При таком подходе можно будет избежать малоприятных бытовых проблем в будущем.

Среди модельного ряда умывальников для ванной комнаты бывают варианты консольного типа, в виде тюльпана, в форме таза, интегрированные модели и раковины-тюльпаны. Выбор модели будет непосредственно зависеть от предпочтений покупателя, а также сочетания дизайнерского исполнения с самой ванной комнатой.

Ключевые моменты перед покупкой ванны

При покупке ванной изначально стоит руководствоваться ее материалом. Наиболее оптимальным вариантом считается акриловая ванна и на это есть свои причины. Такая ванна более "теплая", устойчива к загрязнениям, практичная и ударопрочная. Немаловажным фактором является то, что ее поверхность не скользит, что исключит вероятность получения травм. Но стоимость такой ванны порядком больше, нежели у аналоговых вариантов. Если же бюджетные возможности не рассчитаны на приобретение акриловой ванны, то лучше покупать менее дорогостоящий вариант чугунного аналога. Современные производители ванных стараются предоставить для потенциального покупателя продукцию для максимального комфорта. Покупатель может найти модели с гидромассажем, которые помогут расслабиться своему обладателю после тяжелого рабочего дня. Также можно купить и фигурные ванны, при помощи которых можно сэкономить свободное пространство.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    40 запросов. 0,590 секунд.