Что такое сантехнические рольставни: виды, применение  

RMNT.NET / Разное / Что такое сантехнические рольставни: виды, применение

Cантехнические рольставни

Что такое сантехнические рольставни: виды, применение


Если вы хотите скрыть все коммуникации и непривлекательный части интерьера в ванной или душевой, установите рольставни в туалет. Их можно поместить нишу любого размера, установить разные способы управления.

Главное отличие рольставней в туалет от их аналогов – это конструкция ламелей. Дело в том, что роллеты постоянно находятся во влажности, поэтому их необходимо покрывать антикоррозионными составами. К тому же, требуется облегченное полотно, поэтому ламели изготавливаются из алюминиевых пенонаполненных профилей.

Рольставни в туалет и ванную имеют важные преимущества:

  • Защищают от шума. Вы не будете слышать журчание труб и кручение счетчиков.
  • Обеспечивают легкий доступ к коммуникациям. Во время ремонта или уборки вы легко поднимете полотно и сможете сделать все необходимое.
  • Долго служат. Ламели не поражаются коррозией, грибком и плесенью, не теряют привлекательности. Сами роллеты очень прочные, за ними легко ухаживать простыми моющими средствами.
  • Эстетично выглядят. Рольставни не только закрывают некрасивые трубы, но и гармонично вписываются в интерьер, не привлекая лишнего внимания.
  • Легкое полотно. Вес профилей невелик, что позволяет установить роллеты на любые стены, на несущие конструкции и даже на гипсокартон.
  • Не занимают лишнего места. В туалетной комнате или ванной часто мало места, поэтому установка дверей для маскировки ниши с трубами и хозяйственными принадлежностями проблематична. Рольставни в туалет заворачиваются горизонтально в одной плоскости.

Дополнительный бонус – это невысокая цена на пенонаполненные ламели. Вы можете выбрать различные варианты расцветки полотна по каталогу, доступны как насыщенные цвета, так и пастельные оттенки, имитация дерева, рисунки.

Можно выбрать три варианта управления роллетным полотном:

  • Пружинно-инерционное: внизу рольставни находятся ручки, держась за которые, можно открывать и закрывать полотно. Такой тип системы подходит для массивной конструкции весом до 80 кг.
  • Ленточно-шнуровой: шнур крепится на вал, другим концом – на лентоукладчике. С помощью дерганья за ленту полотно открывается и закрывается. Этот тип – хороший вариант для небольших легких роллет (до 15 кг).
  • Автоматический: к рольставням прилагается электрический привод, управляемый пультом или с кнопки. Подходит для любых роллет.

Выбор остается за покупателем, но практика показывает, что для сантехнических роллет достаточно механического ручного управления.

Рольставни в туалете

Источник: http://www.aliza.ru/

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,600 секунд.