Цветовые контрасты в интерьере ванной: когда и как это комфортно и уместно  


RMNT.NET / Дизайн интерьера / Цветовые контрасты в интерьере ванной

Цвет ванной комнаты

Цветовые контрасты в интерьере ванной

Совсем не многим импонирует полностью монохромный интерьер: белый, древесный, розовый и т.д. То есть такой, когда все: отделка, мебель, аксессуары выполнено в единой колористической гамме с некоторым варьированием оттенков.

Красный и белый цвет в ванной

Даже при "большой любви" к определенному цвету, такое оформление ванной утомляет. А его стильность и лаконичность со временем кажется слишком безликой, простой и скучной даже при дорогих и эксклюзивных материалах. Некоторые цвета, черный или насыщенно-красный, к примеру, и вовсе не подходят для такой техники дизайна.

Чаще используется классика цветового оформления: сочетание двух/трех (до пяти) основных тонов из близких, реже контрастных цветовых спектров. Объединяют же их интерьерные элементы. К примеру, бордюр для ваннойс узором, в котором присутствуют все цвета, что использовались в отделке и стилистическом оформлении этого помещения.

Зеленый цвет в интерьере ванной

Усилить эффект можно, "пустив" такой же бордюр по противоположной от чаши ванной стене и прочими подобными объединяющими приемами. В любом случае такая техника предполагает подбор сочетаемых в целом оттенков. А насколько эффектным и эмоционально комфортным будет выражено контрастное оформление? Тем более что обширная палитра вариантой той же керамической плитки позволяет реализовать самые смелые и претенциозные идеи.

Здесь возможны несколько вариантов:

  • классика контраста, основанная на белом цвете. В частности, черно белая ваннаяили сочетание белизны с синим, смелость белоснежного оттенка с насыщенным красным всегда смотрятся эффектно, стильно и, главное, для всех приемлемо. Плюс, что также достаточно важно, это универсальные цвета, прекрасно гармонирующие с любыми дополнениями. А еще такие сочетания не искажают пространства (в худшую, понятно, сторону);
  • более смягченные варианты, когда контрастность приглушается пастельными оттенками. К примеру, для оформления одной стены (или всех стеновых поверхностей) используется тубадзин плитка(польский производитель качественной керамической отделки) в довольно смелой гамме: яркий апельсин или лимонная поверхность в комбинации с глубоким синим (черным).
Коричневый цвет в интерьере ванной

Смягчить контраст можно декорированием оставшихся поверхностей материалами чуть голубоватого (серого) оттенка. И использованием аксессуаров опять же в легких абрикосовых тонах.

Интерьер в целом не утратит своей изюминки, смелости и оригинальности. Но будет более спокойным, приятным и легким. И если говорить уже о контрастах в ванной, лучше использовать либо классическую шахматку или иной вариант чередования цветов на одной поверхности. Но не контрастное окрашивание отдельных стен – помещение визуально станет узким и неуютным.

Ванная комната

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,662 секунд.