Cвойства и применение стеклопластиковой арматуры ROCKBAR  


RMNT.NET / Разное / Cвойства и применение стеклопластиковой арматуры ROCKBAR

Стеклопластиковая арматура

Cвойства и применение стеклопластиковой арматуры ROCKBAR

Стеклопластиковая арматура - стержни диаметром 2,5 - 32 мм, которые покрыты песчаным напылением. Они обеспечивают более прочное сцепление (адгезию) с бетоном.

Арматура стеклопластиковая относится к композиционному материалу, состоит он из полимерного синтетического связующего и стеклянного наполнителя. Наполнителем являются стеклянные волокна, имеющие вид нитей, так называемые ровинги.

Обрабатывается это стекловолокно специальным связующим материалом (полиэфирной, эпоксидной смолой и другими), повышающим прочность арматуры на сдвиг, а также увеличивающим сопротивляемость воздействию химических веществ и влаге.

Сварка композитной арматуры

Композитная арматура применяется во многих строительных сферах. Причина ее популярности в высокой удельной прочности и коррозионной стойкости, низкой теплопроводности и морозостойкости. Конструкции, в которых применяется арматура из стеклопластика, электричество не проводят. Для исключения в материалах блуждающих токов это особенно важно.

Применение стеклопластиковой арматуры

  • В промышленно - гражданском и дорожном строительстве. В преднапряженных и ненапряженных конструкциях;
  • В бетонных конструкциях, которые работают при воздействиях температур не ниже - 70 С и
    не выше +100 С. Конструкции могут быть из мелкозернистого, тяжелого бетона, из ячеистого и легкого, из напрягающего, поризованного;
  • В автомобильных дорогах, откосах, подпорных стенах;
  • Для конструирования сооружений и зданий разного назначения и т.д.

Арматура из стеклопластика входит сегодня в список материалов, лидирующих по долговечности и прочности. О ее популярности и прочности свидетельствуют тысячи конструкций, удачно построенных, также отзывы от строителей и пользователей жилья.

Методика получения арматуры из стеклопластика постоянно совершенствуется. На новый уровень постоянно подтягивается и продажа стеклопластиковой арматуры ROCKBAR, теплоизоляционных материалов, которой занимается компания "Диамант Строй".

Арматура из стеклопластика

Цены на стеклопластиковую арматуру

Благодаря современной технологии производства значительно снизились трудовые и эксплуатационные затраты. Поэтому сейчас на рынке стеклопластиковая арматура стоит гораздо меньше представленных ранее аналогов. В связи с этим заводы стеклопластиковой арматуры продвигают композит в разные области строительства, а в итоге способствуют снижению на порядок конечной себестоимости конструкции.

При использовании неметаллической арматуры можно избежать части дорогостоящих капитальных ремонтных работ. Ведь данный материал гарантирует большую механическую и химическую устойчивость по сравнению с его металлическими аналогами.

Убедиться в демократичности цен на арматуру из стеклопластика можно, изучив прайс-лист, представленный на сайте. Возможна также доставка от производителя.

Композитная арматура

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,810 секунд.