Как сделать и обустроить бытовку для дачи  


RMNT.NET / Дача и участок / Дачная бытовка: как построить, как обустроить

Дачная бытовка: как построить, как обустроить

Нужна ли бытовка на даче? Кто обустраивал участок после покупки, знает — это самая нужная и важная конструкция. Сначала она используется как временное жилье для хозяина, который пока не имеет дома и нуждается в крыше над головой, в процессе стройки превращается в «приют» для мастеров, когда дом благополучно достроен, переобустраивается под домик для гостей, летнюю кухню, склад для хранения инвентаря или мастерскую. О том, как построить бытовку быстро и недорого, рассказывают специалисты компании «Дом.Лесок».

Почему лучше купить готовую бытовку, чем строить самостоятельно?

Можно вооружиться инструментами, закупить пиломатериалы и плодотворно потрудиться на благо семьи, соорудив красивую и прочную бытовку. Но, давайте будем реалистами, такой вариант подойдет лишь тем, кто знает толк в столярном мастерстве, в любом другом случае история может закончиться неудачно. Альтернативой станут комплекты бытовок на https://dom.lesok.by/bytovki.html. Плюсы этого варианта значимые – просто, быстро, недорого.

Мастера компании «Дом.Лесок» создают комплекты бытовок из одинарного бруса сечением 27×117 мм. Если планируете на первых парах использовать бытовку в качестве временного пристанища или обустроить в ней мастерскую, которую придется использовать поздней весной, установив тепловую пушку, советуем выбрать в качестве основного материала брус с большей толщиной.

Проекты бытовок типовые, разрабатывались дизайнерами компании, в их основе простота, удобство и оптимизация затрат. Площадь можно выбрать на свое усмотрение – от 5 до 12 м², но и это не предел, если нужно просторное помещение. Кроме бытовок «Дом-Лесок» разрабатывает и другие проекты – садовые домики, беседки, можно приобрести и установить туалет на дачном участке.

Сколько стоит бытовку построить?

Понятно, что готовая бытовка – это удобно, вопрос лишь в цене. Добротная непродуваемая конструкция для дачи обойдется от 1700 до 3500 рублей. Если проанализировать стоимость строительных материалов – бруса, пропитки, лака, добавить потраченное время, бюджет на доставку, учесть другие моменты, которые возникают в процессе строительства, понимаешь, что цена выглядит привлекательно. И сразу, по «доброй» традиции, начинаешь искать подвох…

Хорошая стоимость бытовок обусловлена тем, что компания «Дом.Лесок» создает комплекты из бруса, который сушится в специализированных установках на собственном производстве. Изготовление бытовок, домиков, туалетов, беседок происходит на современном высокотехнологичном оборудовании, оно позволяет минимизировать отходы пиломатериалов. Снижение себестоимости товара обеспечено за счет использования готовых проектов.

https://dom.lesok.by/besedki.html

И еще один важный момент – простой и быстрый монтаж. Благодаря этому можно еще больше оптимизировать расходы. Например, сборка бытовки обойдется заказчику в 20% от общей стоимости комплекта. Можно эти деньги не тратить. При покупке клиент получает подробную инструкцию, в которой пронумерованы элементы и показан принцип их соединения. Справиться с «игрой в большой конструктор» сможет даже тот, кто не имел опыта строительства.

Если сравнивать затраты на приобретение готового комплекта бытовки (каркас из бруса, крыша, металлическая дверь, окна ПВХ) и аналогичной постройки, созданной по классической технологии, в среднем экономия составит 40-45%.

Как быстро бытовка появится на дачном участке?

Производство бытовок поставлено на поток, какой бы проект вы не выбрали, он будет изготовлен быстро. На сборку уходит 1-2 дня (в зависимости от сложности макета). После оформления заказа пройдет всего несколько дней, и новая дачная постройка в собранном виде будет стоять на вашем участке.

Еще один важный вопрос, который интересует покупателей – нужен ли фундамент для таких объектов? Бытовки из бруса можно собирать прямо на утрамбованной земле. Если грунт проблемный, рекомендуем ставить столбики. Материал легкий, усадки строение не дает, можно сразу устанавливать окна и двери. Внешней и внутренней отделки не требуется. Для дополнительной защиты древесины от влаги и других негативных факторов советуем нанести на поверхность стен лак или пропитку.

Если грунт со временем просядет, ситуация не станет критичной, ее можно будет поправить, приподняв постройку домкратом и добавив прослойку. Проблема в этом случае решается очень быстро.

Если вы заинтересовались готовыми комплектами бытовок «Дом.Лесок», советуем посетить выставочные площадки производителя в Минске, где постройки представлены в собранном виде. Адреса: проезд Масюковщина 2/3 (с 8.00 до 20.00) и ул. Машиностроителей 32/2 (с 9.00 до 19.00). Здесь работает консультант, который поможет с выбором.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,683 секунд.