Декоративные деревья и кустарники: красота в зеленых тонах - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Дача и участок / Декоративные деревья и кустарники: красота в зеленых тонах

Декоративные деревья и кустарники: красота в зеленых тонах

Владельцы дачных участков часто отказывают себе в удовольствии выделить часть под зону отдыха. Но она не займет много места и одновременно станет центральным элементом сада, радуя глаз свежей зеленью. Особенно если высадить здесь кусты самшита, а к ним подсадить саженцы шелковицы и других деревьев. Такой тандем смотрится очень декоративно, создавая прохладный тенистый уголок для длительного дневного отдыха и вечерних чаепитий на природе.

Особенности ухода за шелковицей

Шелковица радует владельцев садовых участков уверенным и быстрым ростом. Для его поддержания требуется совсем немного – периодическая формирующая обрезка и рыхление земли. В начале летних месяцев дереву требуется частый полив, но уже ближе к августу его необходимо полностью прекратить. Благодаря глубокой корневой системе растение легко добудет себе влагу из глубинных слоев почвы и подготовится к зиме.

Решив купить саженцы шелковицы по каталогу https://p23mega.by/catalog/blagoustroystvo-i-ozelenenie/dekorativnye-rasteniya-i-sazhentsy/dekorativnye-derevya-i-kustarniki/shelkovitsa/, вы должны будете как можно скорее заняться формированием дерева. Сразу после посадки надо удалить верхушку растения, а также – все старые и поврежденные ветки. Делать это можно весной или летом.

1.1. Тонкости выращивания самшита

Если вы планируете купить саженцы самшита, стоит серьезно продумать проблему ухода за растением в зимнее время. Вечнозеленые кусты с трудом переживают период холодов: в то время как надземная часть готовится к весне, корни еще находятся в состоянии покоя. Поэтому очень важно позаботиться о хорошей влажности окружающей среды, сформировав над кустом плотное укрытие. Снимать его надо с наступлением теплых дней, но при пасмурной погоде, чтобы листья растения не сожгли солнечные лучи.

Специалисты рекомендуют купить самшит тем, кто готов потратить время на его декоративную обрезку. Из небольших кустов можно создавать причудливые композиции разной формы, убирая молодые побеги и слегка формируя старые ветки. Но следует соблюдать аккуратность – самшит растет достаточно медленно, и его небрежная обрезка будет заметна длительное время.

Решив приобрести саженцы самшита в Минске по ссылке https://p23mega.by/catalog/blagoustroystvo-i-ozelenenie/dekorativnye-rasteniya-i-sazhentsy/dekorativnye-derevya-i-kustarniki/samshit/, отдайте предпочтение разным сортам растений, чтобы добавить уголку отдыха целую палитру зеленых красок. Все эти культуры объединяет декоративность, несложный уход и адаптация к особенностям отечественного климата.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
42 запросов. 1,296 секунд.