RMNT.NET / Строительство / Деревянные дома из бруса

Дома из бруса

Деревянные дома из бруса


Все течет, все меняется... В подтверждение этой мысли сегодня можно проследить влияние современных тенденций в строительстве загородного жилья.

Из статьи Вы узнаете:

Казалось бы, эпоха строительства деревянных избушек во времена технического прогресса - ушла далеко и надолго. Однако, качество во все времена ценится очень высоко.

Мода на деревянные постройки для жилья, широко распространенная в Европе уже докатилась и до наших границ. Исконно русский, традиционный тип строительства деревянных домов снова становится актуальным.

Основные преимущества деревянных домов

И дело, конечно, не совсем в моде. Еще в древние времена люди по достоинству оценили все эксплуатационные и технологические качества древесины.

Дерево имеет низкую теплопроводность, именно поэтому в таких домах очень тепло в зимнее время года и прохладно в летнюю жару.

Дом из брусаКроме этого, в деревянных постройках очень хорошо регулируется влажность помещения.

Особенность строительного материала позволяет поглощать избыток влаги, а при недостатке - древесина ее выделяет. Такая особенность древесины создает комфортные условия проживания человека.

Природная регуляция влажности и естественный воздухообмен - способны заменить в современном деревянном жилье дорогущие кондиционеры.

Дерево содержит смолы, которые при выделении обеспечивают оздоровительный эффект. Самым распространенным строительным материалом является брус. Деревянные дома из бруса выглядят по-разному. Это может быть традиционный сруб, либо благодаря применению новейших технологий дом может выглядеть весьма комфортабельным современным строением.

Учитывая все преимущества деревянных построек, становится понятным любовь народа к данному виду строительного материала. Деревянные дома в сравнении с кирпичными или каменными постройками, более легкие. При возведении таких строений не возникает особой необходимости в массивном фундаменте, что значительно уменьшает нагрузку на бюджет стройки.

Очень важно для строительства подбирать только здоровую древесину. Долговечность постройки и особенности эксплуатации зависят от полного отсутствия червоточины и гнили.

Особенности строительства домов из бруса

Деревянные дома из бруса отличается и от бревенчатых строений. Данный вид домов имеет меньшую склонность к усадкам. Именно поэтому дом из бруса без предварительной сборки сразу устанавливают на фундамент.

В современном строительстве загородных домов применяют новое поколение стеновых материалов. Загородные деревянные коттеджи отличаются унифицированной геометрией.

Реализованные индивидуальные проекты деревянных строений великолепно сочетаются с природным ландшафтом, естественно подчеркивая его величие и красоту.

Наиболее оптимальным вариантом строительства является оцилиндрованный или профилированный брус.

Деревянный дом из брусаИспользование такого вида обработки бревен позволит обеспечить минимальный расход материала. Следует отметить, что производство оцилиндрованного бруса максимально снижает трудозатраты.

При таком подходе обеспечивается максимальная толщина стен. Технологический процесс оцилиндровки включает в себя лишь удаление поверхностных слоев древесины и коры, однако, с учетом единства размеров.

Единые размеры позволяют обеспечить легкость монтажных работ, а также эстетическую красоту деревянного дома. Деревянным домам из бруса по праву принадлежит титул самого красивого строения.

Для удовлетворения стремительно увеличивающегося потребительского спроса на строительство загородных деревянных жилых построек произошло некоторое упрощение технологического процесса. Благодаря техническим нововведениям деревянные дома из бруса можно построить в максимально сжатые сроки. Такие дома сегодня строятся значительно быстрее и проще.

Использование в строительстве деревянных домов материалов различных видов

При изготовлении оцилиндрованного бруса материалу придается высокая точность, что положительно влияет на плотность соединения. На этапе монтажа деревянного строения широко применяется технология создания пазов и замков. Такой технологический прием позволит снизить зазоры в венцах.

Кроме этого, используемые приемы соединения, позволят создавать декоративные элементы на балконах, а также выкладывать строительный материал под любым углом. Стены и перегородки таких домов имеют аккуратный внешний вид и не требуют отделочных работ.

Кроме профилированного и оцилиндрованного бруса для современного строительства очень часто применяют и клееный брус. Данный вид сырья изготавливается из древесины зимней заготовки, поэтому усадка такого материала в готовом доме будет минимальной (всего около 1%).

Если деревянный дом из оцилиндровнанного бруса может проходить процесс усадки 2-3 года, то клееный брус позволяет закончить этот процесс в течение года. Если сырье прошло все этапы технологического процесса без нарушения, то готовый строительный материал «не крутит» и «не ведет».

Строительство домов из брусаДеревянное строение из клееного бруса имеет высокую огнестойкость.

Использование клея на водной основе не только сохраняет экологичность материала, а также способствует повышению устойчивости против открытого огня.

Данный тип деревянного строения имеет более высокий уровень безопасности.

Кроме этого, такие строения намного теплее из-за высокой плотности самого материала. Применяемая технология сборки позволяет проводить строительство круглый год.

Одним из преимуществ является высокая скорость строительства. Процесс подгонки комплектов материала фабричной обработки сводится практически к нулю. Работа на строительной площадке сводится к монтажу подготовленного строительного материала.

При выборе строительства деревянных домов из бруса в качестве загородного жилья (временного или постоянного) необходимо помнить, что:

  • строительный материал имеет исключительные технологические и эксплуатационные свойства;
  • высокая скорость возведения постройки;
  • экономическая выгода строительного проекта;
  • простота и легкость проведения монтажных работ;
  • высокое качество жилья;
  • другие преимущества.
© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Фотографии по теме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
51 запросов. 0,623 секунд.