Дизайн интерьера кухни в марокканском стиле  


RMNT.NET / Дизайн интерьера / Дизайн интерьера кухни в марокканском стиле

Кухня в марокканском стиле

Дизайн интерьера кухни в марокканском стиле

Среди используемых дизайнов помещений национальные стили в интерьере занимают особое, иногда противоречивое место. Далеко не все национальные колориты используются в интерьерах других стран.

Кухня в марокканском стилеМарокканский интерьер, имеющий самобытное сочетание африканских, арабских и средиземноморских мотивов, весьма популярен во всем мире благодаря широкому простору творческих идей, укладывающихся в его рамки: разнообразия, но не смешивания стилей, применения ярких красок и фактурных материалов, но не кричащие элементы.

Интерьер кухни в марокканском стиле создается за счет традиционных элементов и цветовой гаммы.

При отделке стен идеально сочетание марокканской штукатурки (таделакта) и марокканской плитки (зелидж).

Марокканская штукатурка создает вид идеально гладкой (похожей на мрамор) поверхности, за счет длительного разглаживания, затирания оливковым мылом и покрытия воском. Спокойный однородный коричневый цвет штукатурки, от темного до светлого оттенков, создает состав, в который входит песок, негашеная известь и земляные пигменты.

Марокканская керамическая плитка небольших размеров, расписанная вручную, хорошо дополнит интерьер стен в области фартука и рабочей поверхности. Марокканский интерьер стен хорошо дополняет натуральный камень (или его имитация) и дерево.

Характерная черта марокканского интерьера – применение кованых изделий черного цвета. Этим можно воспользоваться, оформляя всевозможные ниши или создавая вид узких продолговатых окон. Хорошим штрихом марокканского интерьера станет оформление стрельчатых арок в дверных проемах.

Переход от стен к потолку создается резным фризом, под который можно декорировать не только деревянные изделия, но и гипсовый или пенопластовый фриз. Марокканский стиль дает возможность выбора типа потолка по вашему вкусу. Потолок может быть однотонно отштукатуренным, оформленным деревянными изделиями (или их имитацией), выложенным керамической плиткой.

Для освещения наиболее подойдут металлические светильники, которые можно декорировать чеканным серебром или бронзой. Их наличие могут подчеркнуть кованые черные подсвечники. Такой стиль декора может неплохо повторятся в элементах сантехники. Например, можно поставить раковину из черного натурального камня и смеситель, имеющий арабские формы, бронзового цвета (или серебряного – в зависимости от общего замысла).

Для инкрустации деревянной мебели можно применять перламутр, хорошо гармонирующий с металлическим светильникам. Применение текстиля – неотъемлемый элемент такого интерьера. Всевозможные сочетания драпировок, ковры ручной работы, пуфы и диваны из кожи хорошо вписываются в марокканский стиль.

Марокканский стиль на кухне

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,686 секунд.