Правовые особенности ремонтных работ. До скольки можно делать ремонт?  

RMNT.NET / Ремонт / До скольки можно делать ремонт?

Правовые особенности ремонтных работ

До скольки можно делать ремонт?


Ремонтируем потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартонаКрасивый ровный потолок – это первое что бросается в глаза Вашим гостям, поэтому необходимо уделить повышенное внимание именно потолку при проведении такой важной для каждого жильца операции, как ремонт квартиры.

Подробнее...

Строительство комбинированных деревянных домов

Комбинированные домаВот уже на протяжении нескольких поколений деревянные конструкции применяться в строительстве широкого плана. Их можно по праву считать ровесниками человека. Много лет тому назад всем Славянам были чужды дома выстроенные из целого или обтесанного дерева.

Подробнее...

Как долго можно делать ремонт дома?

Правовые особенности ремонтных работ в квартире. Вы можете купить навигатор и отправиться в глубинку, где сможете затеять глобальную стройку дома, но ремонт в квартире – явление очень шумное и довольно длительное.

Ремонт в квартиреПоэтому многие из нас интересуются простым вопросом, в какое время суток возможно производить ремонтные работы в квартире и шуметь, а в какое – этого делать нельзя.

Ответы на подобные технические вопросы волнуют не только тех людей, которые решили привести свою жилую площадь в порядок, но и, конечно же, их соседей, вынужденных мириться с возникшими неудобствами, а нередко даже бороться за свои права.

Шум в доме

При этом некоторые новоселы совершенно никак не думают о жильцах соседних с ними квартир и нередко продолжают сверлить стены и сильно стучать молотком даже после наступления полуночи.

Ремонт в квартире

Однозначного ответа, до какого часа можно делать ремонт в городской квартире, к сожалению, пока нет. В Российской Федерации не существует единого закона о точно определенном допустимом уровне шума и о том факте, в какой период времени можно будет производить ремонтно-строительные работы в доме.

В каждом отдельном субъекте нашей федерации действует свое постановление, которое регулирует этот сложный вопрос. Нередко случается так, что одно из постановлений противоречит другому. Однако все-таки можно выделить и некоторые общие положения, которые всегда одинаковы во всех регионах Российской Федерации. Если вы обзаведетесь навигатором Garmin и проедитесь по городам, то заметите следующие закономерности.

До скольки можно шуметь?

По закону, обычно запрещено производить различные ремонтно-строительные работы в выходные, а также и общегосударственные праздничные дни, и дни, которые официально объявлены нерабочими. Когда можно начинать делать ремонт? Начинать относительно шумные работы в будние дни можно в городах не ранее 9 часов утра, а заканчивать – не позднее 19 часов вечера. В некоторых регионах Российской Федерации не позднее 20.00 вечера.

Работа перфоратором

Строительные работы в квартире, если они ведутся непрерывно, всегда должны занимать по времени не более шести часов в день. Если жильцу необходимо более длительное время для полного проведения работ, тогда обязателен часовой перерыв. Независимо от того факта, до какого часа можно делать ремонт в городской квартире, общая продолжительность любых ремонтно-строительных работ у жильца не должна превышать трех месяцев.

До скольки делать ремонт?

(5 голосов, средний: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,602 секунд.