Шиферная кровля - преимущества и особенности  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Долговечность и безопасность шиферной кровли

Кровля из шифера

Долговечность и безопасность шиферной кровли

Хризотилцементный шифер (плоский или волнистый) – один из наиболее популярных материалов, применяемых для покрытия крыш. Свыше 40% кровельных работ выполняется именно этим шифером, а в сельской местности показатель достигает 60%.

Кровля из шифера

Свойства шифера

Подобная востребованность объясняется отличными эксплуатационными характеристиками материала:

  • предельно доступная цена (в 2-5 раз ниже, чем на другие кровельные материалы);
  • легкость монтажа, который можно производить круглогодично;
  • простота ремонта – достаточно заменить поврежденный фрагмент покрытия, не разбирая всю кровлю;
  • пожаробезопасность;
  • способность противостоять погодным воздействиям, выдерживать и высокую температуру, и мороз, что позволяет использовать его в любой климатической зоне;
  • не подвержен гниению, не ржавеет;
  • обеспечивает постройке звуко- и теплоизоляцию.

Немаловажным преимуществом шифера является и эстетическая составляющая. Кроме неокрашенного материала традиционного серого цвета, производители предлагают листы с цветным покрытием. Крыша синего, шоколадного, зеленого, оранжевого или красно-коричневого оттенка смотрится ярко, украшает здание, придавая ему нарядный вид.

Декоративное покрытие на основе водно-дисперсионных акриловых лакокрасочных материалов дополнительно выполняет и защитную функцию, усиливая атмосферостойкие свойства шифера.

Долговечность – главный критерий

Все перечисленные свойства обеспечивают достаточно длительный срок эксплуатации шиферной кровли. Как окрашенный, так и неокрашенный материал будет гарантировано служить не менее трех десятков лет. При точном следовании всем требованиям технологии монтажа кровли срок эксплуатации может составить до полувека. Лакокрасочное покрытие сохраняет свои свойства более десятилетия, а затем его несложно обновить.

Конечно, чтобы продлить срок службы шиферной кровли, необходим бережный уход за ней. Крышу следует аккуратно чистить, в том числе от мха, периодически проводить грунтование, чтобы повысить гидростойкость.

Комфорт гарантирован

Многолетние наблюдения подтвердили, что хризотилцементный шифер – безопасный для человека и окружающей среды материал. Ему присущи такие свойства, как радиационная защищенность и экологическая безопасность.

Каменный композиционный материал хризотилцемент получают искусственным путем из воды, портландцемента, хризотила и красителя. Все составляющие этой смеси безвредны для человеческого организма. Поэтому можно не опасаться отрицательного воздействия. Это, однако, не означает, что при работе можно пренебрегать средствами индивидуальной защиты и правилами техники безопасности.

Опыт сотрудников МЧС также подтверждает преимущества такого шифера перед другими кровельными материалами. Как отмечают пожарные, в случае возгорания крыша почти не нагревается, поэтому чтобы потушить огонь на верхнем этаже, достаточно пробить лист шифера и направить струю воды на очаг возгорания.

Если же кровля покрыта металлочерепицей, она раскалится, как сковорода, а битумное покрытие начнет плавиться, затрудняя действия спасателей. Так что в экстремальной ситуации кровля из хризотилцементного шифера может спасти жизнь. Прошедшие санитарно-гигиеническую экспертизу, листы хризотилцементного шифера соответствуют гигиеническим нормативам Минздрава, а также ГОСТам и ТУ РФ.

Более подробно о преимуществах шифера можно посмотреть на сайте: http://шифер.рф/

Шиферная кровля

(1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    40 запросов. 0,743 секунд.