Дом в средиземноморском стиле. Керамическая черепица  

RMNT.NET / Дизайн интерьера / Дом в средиземноморском стиле. Керамическая черепица

Керамическая черепица

Дом в средиземноморском стиле. Керамическая черепица


Финальный этап основного строительства всякого дома – кровля. Выбор настилов для крыши огромен, каждый обладает своими преимуществами и недостатками.

Средиземноморский стиль

Но вот каким именно материалом украсить и оградить свой дом от атмосферных воздействий, некоторые ответить затрудняются. Одним из самых дорогих, красивых и старинных вариантов кровли является керамическая черепица. Для частного дома, возведенного в античном стиле, лучше такой черепицы ничего и быть не может. Наша компания - ООО "Терракот Украина" поможет вам в выборе керамической черепицы. А теперь несколько слов о самой черепице.

Изготавливается черепица путем производства глиняных заготовок, которые впоследствии обжигаются в печах при 1000-1600 oС. Это придает ей прочности, стойкости к влаге, морозам и сильной жаре (даже при пожаре). Разная температура и интенсивность обжигания могут давать разные цвета. По форме черепица может быть разная, это и плоские элементы с наличием пазов для облегчения монтажа, и волнистые кусочки напоминающие шифер.

Перед "выпеканием" элементов их могут покрывать ангобом или глазурью. Это своеобразные защитные материалы, которые добавляют прочность, оттенок/цвет, герметизацию. Если вы хотите сделать свой дом как можно экологичнее, черепица и тут лидирует. Делается она только из натуральных компонентов, иногда малого количества химических примесей.

Черепицу укладывают снизу вверх (каждый следующий ряд накрывает предыдущий). Укладывать этот вид кровельного материала для доброкачественного ската воды нужно под углом не менее 30о. Правильная укладка такой черепицы защитит от промерзания, продувания или течи швов, обеспечит равномерный скат воды и снега. Во время кладки крыши, каждый кусочек должен быть идеален (без трещин, отколов, выраженных ямочек и посторонних вкраплений).

Срок службы оригинальной европейской черепицы, сделанной с соблюдение всех норм и проверенных технологий превышает 100 лет! Причем за ней не нужно ухаживать. Так что, если хотите чтобы в доме жили внуки и правнуки, черепица это то, что создано для таких случаев.

Но, как известно, ничего идеального не бывает. Керамическая черепица помимо своих преимуществ, имеет существенный минус – она очень тяжелая. Обрешетка для такой кровли требует особого подхода. Вес кровли из этого материала может достигать нескольких тонн, а вес одного кв. метра до 60 кг.

Соответственно это утяжеляет дом, требуя сильного фундамента. Черепица производится мелкими кусочками (из соображений хрупкости, большие куски попросту бы ломались) которые нуждаются в индивидуальном креплении, такая проблема существенно затрудняет монтаж и продлевает сроки окончания работы.

Интерьер в средиземноморском стиле

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,644 секунд.