Деревянные дома из лиственницы. Преимущества домов из лиственницы  

RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Особенности деревянных домов из лиственницы

Дома из лиственницы

Особенности деревянных домов из лиственницы


Сегодня, при выборе проектов для загородного коттеджа, деревянные дома продолжают пользоваться особым спросом.

Дом из лиственницыСреди модных в настоящее время направлений в строительстве следует назвать возведение домов из лиственницы, которые благодаря специфике строительного материала обладают рядом уникальных свойств.

Во-первых, стоит упомянуть, что подобные деревянные дома весьма долговечны, как и все, производимое из лиственницы. Как пример, можно привести следующие факты: сваи Венеции или, например, Троянского моста через Дунай, были выполнены в свое время из лиственницы сибирской.

К числу важных свойств лиственницы, как материала, из которого производятся деревянные дома можно причислить огнестойкость, прочность (уступает по данному свойству только дубу), не подверженность гниению. Тем не менее, самым важным качеством этого дерева является благотворное влияние на здоровье.

Во многом благодаря тому, что лиственница способна выделять фитонциды, т.е.биологически активные вещества, предотвращающие развитие возбудителей инфекционных заболеваний, деревянные дома являются более экологичными, нежели их каменные собратья.

По личным наблюдениям людей, живущих в таких домах, можно утверждать, что прекращаются их страдания мигренями, отступают неврозы, наблюдается выздоровление от прочих заболеваний. Приятный натуральный запах, который имеют деревянные дома из лиственницы, в сочетании с антибактериальным эффектом фитонцидов определяет комфортность проживания в них астматиков, детей и пенсионеров.

Не углубляясь в историю процесса строительства домов из лиственницы, отметим, что она начинается еще со времен Древнего Рима, когда патриции предпочитали строить дома именно из названного материала, т.к. возведенные подобным образом деревянные дома отличала надежность и положительное влияние на здоровье.

На Северо-западе России, к сожалению, пока ещё не получило большого распространения строительство из лиственницы. Основным материалом, используемым при возведении домов в этих широтах, является сосна, что объясняется, прежде всего, ценовым диапазоном этих строительных материалов.

Лиственница стоит гораздо дороже. Из нее, возможно, строить как крошечные дачные домики, так и потрясающие воображение своими размерами загородные коттеджи, являющие собой современный символ благополучия и престижа.

Деревянный дом из лиственницы

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Фотографии по теме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
52 запросов. 0,610 секунд.