Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бруса (бревна)  

RMNT.NET / Разное / Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бруса

Деревянные дома из оцилиндрованного бруса

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бруса


Развитие новых технологий создает инновационные подходы к строительству деревянных домов, а также в производстве материала для этого.

Дом из оцилиндрованного брусаНапример, стало возможно выпускать древесину, которая содержит до 80 процентов меньше щелей в пространствах между брусами, а трещины такого дерева не превышают 5 мм.

Даже высококачественный сушеный финский брус не достигает такого уровня. Новые технологии способны свести на нет появление трещин и щелей, поэтому будущие деревянные дома будут иметь повышенную прочность.

Одним из самых старых способов строительства зданий из дерева является создание дома из оцилиндрованного бруса. Ведь любая постройка из бревна будет экологически чистой, к тому же хвойные породы, из которых производят материал, являются весьма уникальными – они полезны для дыхательных путей. Древесина отличается еще одним полезным качеством – она способна регулировать влажность воздуха в помещении, тем самым, делая его очень уютным и комфортабельным для проживания.

Если вы намерены построить новые дома из бруса, то вам необходимо знать, что этот материал требует обязательной усадки, которая будет составлять примерно 10 %. Таким образом, все строительство проводится в два этапа: первый этап – это сборка каркасных и основных стен, здесь же необходимо обработать весь материал специальными средствами, которые защищают его от ультрафиолетовых лучей и насекомых – вредителей, а затем, накрыть кровлей.

Далее работа прекращается на период до 6 месяцев, чтобы дом «прошел» усадку. После этого нужно приступать ко второму этапу работы, включающему в себя установку всех окон и дверей, а также внутреннюю отделку здания.

Весь процесс создания строения можно распланировать заранее. Он будет включать в себя: создание рабочего проекта (около одного месяца), проведение производственных процессов, которые могут растянуться от одного – до трех месяцев. Это полностью зависит от возможностей исполнителей проекта.

Далее идет процесс монтажа конструкций стен и фундамента – период до одного месяца. Завершается внешней отделкой с монтажом кровельного пирога, длительностью чуть более месяца. А через полгода, после полной усадки готовящегося здания, строительство завершается внутренней отделкой ( от одного - до трех месяцев).

Этот вариант планирования будущего жилища может в какой-то степени отличаться от реального воплощения в зависимости от каких-либо внутренних или внешних факторов, будь то климатические условия или вина строительной компании.

Дом из оцилиндрованного бревна

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Фотографии по теме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
51 запросов. 0,947 секунд.