Домофон на службе безопасности человека - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Домофон на службе безопасности человека

Домофон на службе безопасности человека

Многие оспаривают убеждения известного психолога Абрахама Маслоу, который вывел на второй уровень одну из пяти потребностей человека — безопасность, относя ее к первому месту по важности. Ведь страх — это одна из самых сильных эмоций. Испытывать ее желание нет ни у кого, а, чтобы ее избежать, люди способны на многое.

Механизм, который может обезопасить нашу жизнедеятельность и взять на себя некоторые дополнительные функции — домофон или переговорно-замковое устройство. Это несложный, в сравнении с другой современной техникой, механизм, состоящий из дверного блока, пульта/пультов и замка.

Тем не менее существует определенная классификация домофонов, о которой читателю следует знать. В первую очередь устройства различаются по способу связи — дуплексные и симплексные. Последний более давний. Он предполагает последовательный разговор, таким образом напоминая беседу по рации.

А вот первый не имеет такого ограничения, как одновременный разговор. Связь напоминает обыкновенный разговор по телефоне, где сама трубка выступает в роли пульта.

Второй признак, по которому различают домофоны, — функциональное назначение, предполагающее разделение устройств на многоабонентные и одноабонентные. Первые применяются для многоквартирных домов, вторые — офисов, частных домов.

Кроме того, одноабонентные имеют большую популярность среди потребителей из-за доступности по цене, возможности объединения переговорно-замкового устройства с электронным устройством считывания с чипованных, магнитных и других видов карт.

Вот например многоабонентные домофоны, выпускаемые производителями в последнее время, имеют более простую конструкцию, но при этом большую производительность (позволяют подключать большее количество абонентов, могут брать на себя дополнительные функции, что облегчает быт жильцов). Еще одним достоинством современных устройств можно считать простоту установки и обслуживания благодаря наличию микропроцессоров.

Монтаж может быть осуществлен по нескольким схемам, а слабым звеном многоабонентного домофона является замок. Однако на отечественном рынке уже несколько лет активно продвигаются домофоны с магнитным замком. Кроме того, стало возможным объединение устройства с системой видеонаблюдения.

Поэтому можно посоветовать покупать качественные переговорно-замковые устройства. Они хоть и не дешевые, зато позволят хоть какое-то время не отставать от наступающего технического процесса, обеспечив высокую степень защищенность от вандального проникновения.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 0,814 секунд.