Достоинства потолка из гипсокартона. Потолок из гипсокартона имеет ряд преимуществ  

RMNT.NET / Стройматериалы / Потолки / Достоинства потолка из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Достоинства потолка из гипсокартона


Потолок из гипсокартона имеет ряд преимуществ над обычными потолками. Использование при ремонте такого потолка – лучший выбор, если надо выровнять кривой черновой потолок, если хотите сделать потолок классического вида с балками, пилястрами и прочие и, если есть желание сделать свой собственный современный дизайн.

Потолок из гипсокартонаПодвесные потолки из гипсокартона отличаются экологической чистотой. Для их изготовления используют гипс, картон и воду. При шпаклевании таких потолков обычно используется гипсовая шпатлевка.

Потолок из гипсокартона отличается быстротой монтажа. Два-три человека могут за день повесить потолок площадью до 30 м2, чтобы пошпаклевать и покрасить такую площадь, нужно еще два дня. Подвесной потолок отличается небольшой стоимостью. Поэтому такие потолки доступны каждому.

С помощью потолка из гипсокартона можно получить идеально гладкую поверхность. Для этого потолок нужно только правильно закрепить, хорошо прошпаклевать и покрасить.

По сравнению с обычными потолками, когда используют только побелку, потолок из гипсокартона отличается долговечностью. Но это возможно только при том условии, что дом уже не будет давать усадку. В этом случае достаточно будет только подкрашивать потолок в несколько лет всего раз.

Потолок из гипсокартона придаст дополнительную тепло- и звукоизоляцию, которые увеличатся на 10-30%, все это будет зависеть от толщины воздушной прослойки и наличия трещин на потолке. Особенно, дополнительная звукоизоляция будет актуальна в многоэтажных домах, где, обычно, стены и перекрытия сильной звукоизоляцией не отличаются.

Если в квартире используются деревянные перекрытия, то подвесной потолок увеличит пожаростойкость. Особенно это будет актуально для домов старой постройки.

Использование потолков из гипсокартона открывает почти неограниченные возможности для дизайна. С таким потолком можно использовать светильники практически любых размеров и конструкций. Светильники можно разместить или по периметру потолка, или между различными уровнями гипсокартона. В результате можно получить оригинальное освещение, которое придаст комнате свой неповторимый вид и сделает ее уникальной.

Гипсокартонный потолок

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,572 секунд.