ДСП или ДВП? - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / ДСП или ДВП?

ДСП или ДВП?

В данной статье пойдет речь о том, какой материал наиболее пригоден для эксплуатации – ДВП, ДСП или массив дерева. Сформировать свое мнение важно еще до похода в мебельный магазин.

ДВПИтак, начнем с ДСП, а именно с недостатков и достоинств. Недостатки: не имеет способности долго фиксировать крепеж и не обладает экологической чистотой

Мебель из ДСП довольно быстро ломается, а восстановить ее прежнее состояние достаточно сложно. Если крепление выпало – его придется возвращать обратно раз за разом.

С экологичностью все обстоит гораздо хуже. ДСП в процессе изготовления пропитывается вредными смолами, выделяющим формальдегид. Который может нанести вред здоровью вашей семьи.

На мебельных рынках страны довольно часто можно встретить дешевую и низкокачественную плиту в основе мебели. Многих подкупает ее цена, но перед тем, как сделать выбор, стоит задуматься, не повлечет ли такая покупка гораздо большие затраты. Установлено, что даже та малая доза формальдегида, содержащаяся в ДСП, вызывает головную боль и упадок сил.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что мебель на основе ДСП хоть и стоит малых денег, но приносит массу хлопот и дополнительных затрат. И, ко всему прочему, весьма небезопасна для здоровья человека.

МДФ – минус и плюс

Древесноволокнистая плита изготавливается путем прессовки карбидной смолы и древесных стружек. Ее цена на порядок выше ДСП, что с лихвой оправдывает качество и прочность. К тому же такая плита не несет вреда здоровью человека.

К одному из весомых достоинств можно отнести способность материала принимать заданную форму. Что позволяет создавать прекрасные дизайнерские модели.

Недостатки

– легко воспламеняется. Загоранию МДФ может поспособствовать даже накаленный предмет, не говоря уже об открытом окне.

– пропускает и впитывает влагу.

– слабая стойкость к механическим воздействиям.

Но бороться с вышеперечисленными недостатками можно путем модификации материала, что сделает его более прочным и стойким к воде и огню. Однако улучшение качеств материала влечет за собой увеличение его стоимости. Это необходимо учитывать при покупке.

Массив дерева

Многие небезосновательно считают итальянскую мебель для спальни из натурального дерева лучшим вариантом. Рассмотрим четыре основные преимущества массива натуральной древесины.

Экологическая чистота. В натуральной древесине попросту нет токсинов, которые могли бы навредить здоровью человека.

Практичность. Именно этот материал обладает высокими качественными характеристиками, в отличие от ДСП или ДВП. Дерево не впитывает влагу и не поддается гниению.

Эстетическая привлекательность. Мебель из натуральной древесины всегда занимала лидирующие позиции по всем пунктам. Это всегда стильно, красиво, роскошно.

Полезная энергетика деревянных изделий.

К минусам подобной мебели можно отнести разве что цену. Но ведь это вклад в качество, долговечность, красоту и здоровье окружающих. Выходит, преимущества массива несравнимы ни с чем и прочно занимают позицию первенства.

Материал подготовлен http://homeclassic.ru

ДСП

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,554 секунд.