Дуб, сосна, ольха, береза: как шлифовать пол из разных пород дерева  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Дуб, сосна, ольха, береза: как шлифовать пол из разных пород дерева

Шлифовка пола

Дуб, сосна, ольха, береза: как шлифовать пол из разных пород дерева

«В нашей квартире в Минске уложен паркет из сосны, покрыт лаком. К сожалению, его вид уже оставляет желать лучшего, пришло время для шлифовки. И вот мы задумались: а имеет ли значение, из какого дерева сделан паркет? И нужно ли предупреждать мастера о породе древесины? Или в шлифовке пола любое дерево просто дерево? Также хотим сами купить лак для покрытия. Имеет ли значение порода древесины при выборе лака? Будем благодарны за разъяснение этих вопросов.

Екатерина,

г. Минск»

О том, как шлифовать пол из разных пород дерева, мы поговорили со специалистами из Минска — компанией Parket-Lux.

Шлифовка пола

Порода дерева — что значит при шлифовке паркета

Конечно, та или иная порода древесины, из которой выполнен паркет, имеем значение при шлифовке, отмечают специалисты Parket-Lux. Сосна относится к хвойным породам и сама по себе очень мягкая. Она легко поддается обработке, поэтому во время проведения работ не нужно прилагать больших усилий, иначе можно просто напросто повредить древесину своим упорством. Что касается лака, то именно для сосны рекомендуется применять двухкомпонентные лаки на кислотной основе в три-четыре слоя. Таким образом вы защитите мягкую древесину от химического и механического воздействия.

Стоит отметить еще такой класс, как паркет из дорогих пород дерева. К ним относятся дуб, лиственница, бук и некоторые другие. Их ценность заключается в гораздо более высоких характеристиках. Полы из дорогих пород дерева намного прочнее, надежнее и прослужат дольше. Однако есть свои особенности при их шлифовке. Такое дерево достаточно капризно ведет себя во время восстановления, оно требует очень аккуратного воздействия и действительно качественного оборудования.

Простого обывателя, говорят специалисты Parket-Lux, не должно заботить то, из какого дерева выполнен их пол. На самом деле, это забота шлифовщиков и только их. Специалисты обязаны провести диагностику пола, выявить его нюансы, особенности, подобрать методику восстановления и необходимые расходные материалы — все, что вернет вашему полу первозданный вид и улучшит качественные характеристики. Самое главное здесь выбрать действительно профессиональную команду, которой можно доверить заботы о паркете из любой породы дерева.

К слову, цена на услуги шлифовщиков никак не должна зависеть от породы дерева, из которой выполнен ваш пол. Ключевые моменты здесь — это площадь для шлифовки и используемые материалы. Более подробно о шлифовке пола на https://parket-lux.by/shlifovka-pola.

Порода дерева — что значит при укладке

Как правило, нам достаются квартиры в Минске с уже уложенным паркетом, и как-то повлиять на породу дерева мы не можем. Хорошо, если повезло, и в квартире дубовые полы или из лиственницы или из бука. Но и сосна тоже неплохой вариант. А что делать, если вы решили постелить паркет в новой квартире или хотите заменить старый ламинат или линолеум на качественный деревянный пол? Какую породу дерева выбрать? Специалисты делятся своими рекомендациями об укладке пола на https://parket-lux.by/ukladka-parketa.

Самое главное здесь — определиться с назначением комнаты и степенью будущей нагрузки на пол. Если речь идет о спальной комнате, в которой будет небольшая проходимость и маленькая нагрузка (например, будет ходить только два человека босиком, в носочках или легких тапочках), то смело можно укладывать паркет из мягкой сосны. Характеристик этой породы будет более чем достаточно, чтобы прослужить своим хозяевам долго и надежно. Если речь о коридоре, через который проходят все члены семьи и гости, да еще несколько раз в день, да еще и в грубой мокрой обуви, то стоит выбрать материал подороже и попрочнее, например, лиственницу или бук. Если вы собираетесь уложить паркет в общественном месте, например, в танцклассе или коридоре какого-то учреждения, где будет огромная ежедневная нагрузка, то здесь однозначно стоит рассмотреть дуб. Да, это дорогой материал. Но только он сможет выдержать сильную нагрузку и прослужить вам максимально долго.

Полы из разных пород дерева шлифуют в компании Parket-Lux, потому что здесь:

  • Выгодные цены в Минске.
  • Бережное отношение к паркету из ценных пород древа.
  • Полный комплекс услуг по реставрации деревянного пола: работаем под ключ и с отдельными видами процедурами.
  • Большой опыт работы (на рынке с 2003 года) и багаж знаний помогают максимально быстро провести диагностику и подобрать оптимальную методику восстановления деревянного пола.
  • При большом объеме заказа (от 30 кв.м) дарим подарки. Также регулярно проводит различные акции со скидками и специальными предложениями.
  • Официальное заключение договора со 100%-ной гарантией на предоставленные услуги.
  • Оплата только по факту. Возможен наличный и безналичный расчет.
(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,899 секунд.