Душевая кабина: виды, отличия, плюсы и минусы  


RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Душевая кабина: виды, отличия, плюсы и минусы

Душевая кабина

Душевая кабина: виды, отличия, плюсы и минусы

Принять душ после рабочего дня приятно, кто бы спорил. Однако принимать душ, стоя в ванне, зачастую узкой, неудобной, и скользкой, приятно не всегда.

Душевая кабинаИменно поэтому мир захлестнула волна повышенного интереса к душевым кабинам, а если быть точнее, то лидерами продаж являются душевые кабины Eago.

Однако перед тем как идти в магазин, следует разобраться в их видах, отличиях друг от друга, а также плюсах и минусах. На сегодняшний день ассортимент душевых кабин очень широк, так как продажа сантехникиосуществляется множеством магазинов.

Первое, с чем стоит определиться покупателю — это с типом кабины. Они бывают открытые и закрытые. Последние имеют крышку сверху и по всему периметру закрыты, как несложно догадаться из их названия. Открытая кабина огорожена только дверями. Сверху она открыта.

Кабины делятся на три вида: 2-, 3-, и 4-сторонние. Бывают как полукруглыми, так и сложной формы. Первые обычно устанавливают в углу ванной. Они могут быть как 4-, так и 2-сторонние. Душевые стойки и смесители в этих кабинах можно монтировать с разных сторон, в зависимости от схемы разводки водопровода. Двери бывают "гармошкой", обычные распахивающиеся, и раздвижные.

Конечно, есть вариант, когда душевая кабина расположена прямо на полу. В той же Италии этот вариант применяется сплошь и рядом. Однако в таком случае вода льётся на пол, и хорошо если гидроизоляция под полом ванной комнаты надёжна, а если нет? Платить соседям за ремонт мало кому хочется. Потому чаще используют кабинки с поддонами.

Поддон обязан выдерживать большой вес, и при этом не прогибаться. Вдобавок он должен быть вместительным и одновременно компактным.

Акриловые, стальные эмалированные, керамические, чугунные, из искусственного камня — всех видов поддонов не перечесть, можно только заметить, что чугунные из употребления практически вышли. Довольно прочными считаются эмалированные стальные поддоны.

Есть у них и минус — под большим напором воды они шумят, и довольно сильно. Очень хрупкие керамические поддоны имеют и плюс, причём весомый: они массивны и очень устойчивы. Потому, если их не бить кувалдой, то лучшего можно и не найти.

Теплы для ног поддоны акриловые, однако они прогибаются, а потому снизу их укрепляют чем-нибудь покрепче, например — металлом.

Поддоны из искусственного камня имеют те же преимущества, что и керамические, но куда более прочны. Они удобны в обслуживании. Однако их стоимость может отпугнуть: довольно высока. Но что поделаешь — за высокое качество надо платить.

Коротко о дверях. Они бывают двух видов: из закалённого стекла (безопасного при разбиении) и из полистирола. Полистирол дешевле, и намного. Служит полистирол не вечно, и довольно быстро теряет свой блеск, потому лучше покупать матовый непрозрачный материал. Двери из закалённого стекла по прочности мало в чём уступают лобовым стёклам автомобилей. Вдобавок моются они легко, и со временем не мутнеют.

Напоследок пара слов о каркасе. Его изготавливают из хромированной стали или алюминиевого профиля. Первый вариант долговечнее, а на втором засохшие капли видны куда меньше.

Теперь, получив начальные сведения о душевых кабинах, покупателю будет легче ориентироваться в магазине, заставленном сотнями моделей. Осталось только напомнить, что в одном и том же магазине более высокая цена при прочих равных означает более высокое качество.

Кабинка душевая

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,718 секунд.