RMNT.NET / Ремонт / Экономим на электрике: меняем электропроводку сами

Замена электропроводки

Экономим на электрике: меняем электропроводку сами


Если вы решили отремонтировать квартиру, рекомендуем поменять электрическую проводку. Современную бытовую технику в наших квартирах с трудом могут выдержать старые электрические провода и кабели. Чтобы вложить больше средств в другие ремонтные работы, а также дизайн интерьера, предлагаем сделать это самому.

Замена проводки

Выбираем материалы

Качественные электротовары и электротехническую продукцию можно купить в специальных магазинах, стройрынках. Ассортимент разнообразен, начиная от розеток и выключателей, до счетчиков электроэнергии и УЗО.

В домах старой постройки применялась алюминиевая электропроводка, нам же нужно выбрать новую, медную. Сейчас для электромонтажа используются кабели с медными жилами, например, кабель ввг.

Электротовары

Делаем разметку

Начните с одной комнаты. Отметьте место для розеток. Начертите квадраты на стене площадью 7 см2, отступив от пола 30 см. Если розеток будет несколько, то чертите прямоугольник. Сделайте пространство для выключателей. От квадратов вдоль стены к дверному проему нарисуйте линии. По линиям вырежьте штробы машинкой для шлифовки.

Далее, для двух распределительных коробок нарисуйте квадраты таких же размеров, как и розетки. Одна коробка — для розеток, другая — для освещения. Отступ от пола до оси квадратов — 90 см. На расстоянии от пола 230 см нарисуйте осевую линию. Там будет прямоугольник высотой 9 см и шириной 20 см.

Начертите линию от включателя до распределительной коробки и потолка, от будущего светильника к распределительным коробкам. К щитку питания пойдут провода от распределительных коробок.

Электромонтажные работы

Прокладываем провода

Машинкой для шлифовки вырезаем прямоугольники, квадраты, глубиной 5 – 6 см, а потом прорезаем по линии бороздку глубиной 3-4 см. Выбиваем штробы и отверстия. В отверстия вмазываем подрозетники с помощью строительного гипса. Там будут находиться включатели, розетки и коробочки, которые будут играть роль распределительных коробок. О том, как выполнить звукоизоляцию розеток читайте здесь.

Во все распределительные коробки прокладываем провода от розеточных коробок. В щиток питания должно прийти по одному из питающих кабелей в каждую из распределительных коробок. Затем происходит коммутация и изоляция кабелей. Помещение готово. Проверьте питание в розетках и работоспособность освещения. И приступайте к работе в остальных комнатах.

Установка розеток под гипсокартон

(1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,598 секунд.