Экономия при строительстве каркасно-щитовых домов  


RMNT.NET / Строительство / Экономия при строительстве каркасно-щитовых домов

Каркасно-щитовые дома

Экономия при строительстве каркасно-щитовых домов

Панельное строительство стало популярным еще несколько лет назад, и до сих пор широко применяется в развитых странах – США, Канада, в России и на Украине каркасно-щитовой дом получил название дома, построенного по канадской технологии.

Каркасно-щитовой дом

Однако путать эти понятия между собой не стоит. При строительстве и использовании таких домов может быть обеспечена существенная экономия, которая является очень выгодной для хозяев. Сборно-щитовые дома позволят экономить не только в процессе строительства, но и использования, что является актуальным на сегодняшний день.

Такое строительство обладает рядом преимуществ, поэтому и стало столь востребованным в отечественных странах.

Энергосберегаемость. В отличие от кирпичных домов, данная панель имеет толщину всего 174 мм. И если в зимнее время года дом оставить один без отопления на неделю-другую, то показатели температуры снижаются незначительно, всего на 5 градусов. Поэтому хозяева могут быть уверены в том, что тепло обеспечено.

Прочность. Каркасно-щитовые дома обладают повышенной прочностью. Для того чтобы можно было без труда закрепить сип панели, используется строганная доска, в итоге образуется несущий каркас из дерева, который выдерживает большие нагрузки.
Небольшой вес – еще одно преимущество, которое позволяет возводить здание достаточно быстро, при этом не нарушая качественных показателей.

Долговечность. Такие дома имеют гарантию на длительный срок, поэтому нет сомнений, что будут радовать хозяев на протяжении длительного времени.

Важнейшим показателем, который выступает в качестве основного преимущества, является экономия. Во-первых, цена на такой дом небольшая, поэтому можно сэкономить, в отличие от строительства дома из других материалов. Если грамотно подойти к планировке такого дома, то можно сэкономить на расходе материалов. Во-вторых, можно экономить на отоплении.

Если говорить о теплозащите обычных домов, то требуется большая мощность, здесь такая мощность в 5 раз меньше, поэтому затраты на отопление дома будут минимальными. В-третьих, можно экономить за счет технологии монтажа, которая значительно проще, чем у домов из кирпича, дерева, камня. В-четвертых, можно экономить время при сборке и разборке такой конструкции, а ведь время сегодня является самым ценным ресурсом человека.

Таким образом, щитовые дома не только отличаются хорошим качеством и долговечностью, но и тем, что предоставляют возможность экономить на различных этапах возведения. При грамотном подходе к выбору материалов и монтажа, сборные дома порадуют вас своими лучшими характеристиками, долго прослужат и будут отличаться особыми показателями экономичности.

Строительство каркасно-щитового дома

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,247 секунд.