Электромеханические замки для домашнего использования  

RMNT.NET / Разное / Электромеханические замки для домашнего использования

Электромеханический замок

Электромеханические замки для домашнего использования


Запирающее устройство, снабженное механическим ригелем, открывающееся при помощи подачи электрического питания или с применением механического способа при нажатии кнопки или использовании ключа носит название электромеханический замок.

Электромеханический замок

В статье обсудим следующие вещи:

Что такое электромеханический замок, как выбрать замок

При выборе электромеханического замка, в первую очередь следует определиться, в каких помещениях его будут применять.

В помещениях с обычными нормами безопасности устанавливаются замки, открывающиеся при подаче питание от электрической сети. Если электроэнергия отключена такой замок можно открывать с использованием ключа или поворотного рычажка расположенного изнутри.

В зданиях с повышенными нормами безопасности возможностей для быстрого открывания запора требуется намного больше. Электромеханическое устройство в подобных зданиях должно отпираться без задержек и проблем независимо от того исчезло электроснабжение или имеется повреждение провода.

Электромеханический замок в калитке

Сегодня производители электромеханических замков изготовляют множество разных моделей, среди которых вы сможете выбрать наиболее удобный вам по функциональности среди таких типов:

  1. Запор нормально закрытого типа, он остается закрытым при выключении питания, походить для жилых квартир, магазинов, складов и прочих помещений в которых хранятся материальные ценности.
  2. Замок нормально открытого типа. При отключении питания такое устройство мгновенно открывается, сфера использования: аварийные выходы в общественных заведениях, школы, больницы, дошкольные учреждения и т. д.

Механический способ открывания замка не является основным, он используется для подстраховки в случае отключения электроэнергии. Сейчас наибольшей популярностью пользуются запоры без возможности открывания механическим способом благодаря их таким достоинствам:

  • Подобные устройства не оборудованы отверстиями для ключа, благодаря чему их невозможно вскрыть, применяя отмычки, вкрутки и прочие инструменты взлома.
  • Огромное преимущество запора - отсутствие скважины для ключа, благодаря чему замок незаметен и взломщику не удастся определить, где и в каком месте находится запор ни его вид и конструкцию.

Типы электромеханических замков

Данные запоры бывают врезного типа и монтируются внутри полотна на любой вид дверей. Накладные замки изготовляют из металлов, не поддающихся коррозии, они устойчивы к различным температурным режимам их обычно монтируют на калитках гаражах и наружных дверях.

Все типы электромеханических замков имеет различие также: по способу установки, управлению, виду дверей на которые они монтируются и напряжению, подаваемому на устройство. Кроме электромеханических замков производятся еще и такие подобные типы устройств:

  • Электромагнитные запоры
  • Электромоторные
  • Электрические защелки

После своего появления электромеханические замки стали пользоваться популярностью и нашли большую сферу применения из-за своей универсальности. Имея высокую надежность и большой срок службы, их применяют во многих сферах. Поначалу они использовались в офисах компаний и банках, а сейчас их устанавливают на подъездах многоквартирных домов, в квартирах, коттеджах и загородных домах.

Врезной замок модели CISA 1.14010.60.1 с самоблокировкой защелки устанавливается на поперечном профиле на разных видах дверей.

Накладное запорное устройство Полис 1-03 ТМ применяется на объектах с запретом на свободный выход, благодаря отсутствию ручки для открывания изнутри. Комплектуется считывателем ключей и открывается при помощи карточки.

Универсальный замок ATIS Lock SS для наружного и внутреннего монтажа в разных помещениях и уличных калитках, благодаря корпусу из нержавеющего металла.

Мощный накладной замок модели Cisa Elettrika 11A721 00 0/11A731 00 0 итальянского производства. Стальной корпус противостоит механическим воздействиям и вибрациям и обладает антивандальной защитой.

Модель тайваньского замка EL-371 оснащенная дистанционным управлением работы двери. Оснащается блоком памяти и работает совместно с домофоном.

Устройство электромеханического замка

Как работает электромеханический замок? Способ его работы довольно прост, закрывается запор посредством задвижки входящей в специальный паз, при подаче питания на контакты с пружины снимается фиксатор и запор открывается.

Изнутри помещения запор можно открыть, используя электронную карту или нажав на установленную, на панели кнопку. Из дома калитку с установленным электромеханическим замком можно открыть пультом домофона или беспроводным брелком.

Преимущества  и недостатки электромеханического замка

К преимуществам этих устройств относится:

  1. Блокировка замка изнутри, после чего запор не открывается снаружи даже с применением «родного» ключа.
  2. Замок практически нельзя сломать, это свойство наилучшим образом подходит для дач и загородных домов, где не проживают в течение зимнего периода.
  3. Долгий срок безотказной работы, такие замки отличаются надежностью и не требуют частого ремонта.
  4. Возможность работы этих устройств совместно с домофонами, благодаря чему повышается безопасность жилого помещения и повышается удобство в работе.
  5. Конструктивные особенности запора дают возможность устанавливать его на калитку, изготовленную из любого материала и в разных положениях – вертикально и горизонтально.
  6. Применение дистанционного управления устройством.
Замок

Несмотря на все достоинства у электромеханических замков имеются и недостатки, ограничивающие их повсеместное использование:

  • Выступающая из торцевой части двери задвижка создающая угрозу для имущества и одежды движущихся поблизости людей.
  • При закрывании дверей задвижка постоянно получает динамический удар и устройство быстро выходить из строя.
  • Необходимость в постоянном энергоснабжении.
  • Большая стоимость изделия.
  • Неустойчивость к повышенной влажности и сильным морозам.
(3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
43 запросов. 0,697 секунд.