RMNT.NET / Разное / Гарант прочности и долголетия – тонкослойные полы

Тонкослойные полы

Гарант прочности и долголетия – тонкослойные полы


Тонкослойные полы- еще одна новинка покрытия, которые в большом ассортименте предлагают нам разработчики. В России такие полы стали укладывать не так давно, однако, этот вид покрытия уже имеет своих поклонников.

Тонкослойные полы лофт

Чаще всего устанавливают полиуретановый или эпоксидный.

Оба этих покрытия были изначально разработаны для производственных территорий, но после некоторых усовершенствований они стали широко использоваться и в других помещениях.

Полиуретановый пол великолепно выдерживает резкие перепады температур, прекрасно сохраняется при любой влажности, поэтому его так часто настилают в помещениях с повышенной влажностью или там, где нет отопления в холодные периоды года. Он хорошо подходит и для теплых, и для полов с 3D изображениями.

Эпоксидный пол отличается повышенной прочностью, он имеет большую твердость и хорошую устойчивость к химикатам.

Однако, он не такой эластичный, как полиуретановый.

Несомненные плюсы

Тонкие полы получили широкое признание за счет некоторых своих положительных качеств:

  • себестоимость настолько невелика, что позволяет укладывать такое покрытие в любых, даже рабочих, помещениях;
  • они прекрасно переносят воздействия неблагоприятных условий;
  • несмотря на низкую стоимость, тонкие полы имеют прекрасный внешний вид;
  • за такими полами совсем несложный уход;
  • если со временем на них появляется повреждение, его легко восстановить;
  • для его укладки не требуется большой подготовительной работы, он может ложиться даже на бетон.

Что нужно помнить, укладывая тонкослойный пол

Настелить тонкослойный пол можно и самостоятельно, однако, следует помнить некоторые правила. Он не требует такого большого опыта и предельной точности, как наливные 3D полы или другие декоративные покрытия, но и небрежного отношения тоже не терпит.

Тонкослойный пол может стелиться прямо на бетон, но для этого следует подготовить бетонную поверхность. Необходимо, чтобы она была чистой, гладкой, а значит, хорошо прошлифованной. Пыль или бугорки на бетоне могут привести к тому, что покрытие в последствии окажутся бугристыми, неровными и их срок эксплуатации существенно сократится.

Слои такого покрытия наносятся аккуратно, в строгой очередности. Последний слой, который делается с помощью специального лака, нужно выстилать особенно тщательно, иначе защитные свойства этого слоя будут сведены к минимуму, а значит, служить полы будут очень непродолжительное время.

Несмотря на то, что полы отличаются прочностью, не следует эту прочность постоянно испытывать. То есть, если тонкослойное покрытие укладывается в определенном рабочем помещении, необходимо проконсультироваться со специалистами- насколько вредны будут механические нагрузки.

Это же можно сказать и про химическое воздействие на пол. То есть, если предполагается на что в данном помещении будут вестись работы с определенной химической средой, нужно проконсультироваться, насколько эти химикаты будут опасны для полимерных или эпоксидных. Из всего написанного следует вывод – лучше всего сразу обращаться к специалистам, они идеально сделают свою работу, к тому же, сразу дадут все необходимые рекомендации.
Напольное покрытие

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,569 секунд.