Гардеробная в отдельной комнате. Как обустроить гардеробную?  

RMNT.NET / Как обустроить квартиру / Гардеробная в отдельной комнате

Гардеробная

Гардеробная в отдельной комнате


Гардеробная - это не просто место, предназначаемое для хранения вещей, а особая философия организации интерьера жилища.

Конечно, вы как жили без нее, так можете жить и дальше. Но если бы вы знали, сколько возможностей она дает, то точно бы не отказались от ее организации!

Часть комнаты или отдельное, пусть даже самое малюсенькое помещение – выбор за вами. Одно мы можем сказать точно – если вы не пожалеете и выделите под свой гардероб целую комнату, то радикальным образом измените интерьер всей квартиры, привнесете особенный комфорт в свою жизнь, избавитесь от везде валяющихся вещей, структурируете одежду.

Комната или кладовка? Конечно, первый вариант предпочтительнее – опять же, если есть такая возможность, поскольку в условиях густо заселенности квартир выделять комнату под вещи совсем рачительно. Просто в кладовой нет окон, а искусственное освещение без дополнения естественным дает не тот эффект.

Если, кроме кладовой, вариантов нет, просто приготовьтесь грамотно организовать освещение – и результаты точно вас удовлетворят. В конце концов, если гардеробные комнаты просто за ширмой в комнате имеют право на жизнь, то в отдельном помещении так и подавно – даже если оно совершенно без окон.

Какие преимущества дает гардеробная в отдельном помещении? А их немало.

1. Вместительность. Здесь поместятся полки, кронштейны с плечиками, туалетный столик и пуфик, гладильная доска, хорошее зеркало. Большая площадь "хранилища" даст возможность разместить одежду и обувь всех членов семейства с удобством – каждый получит свою зону в распоряжение.

Такой ход позволит вам убрать из спальни огромный шкаф, удалить из детской лишнюю мебель, сделать пространство гостиной больше. Мы порой даже не представляем, сколько места в квартире занимают вещи.

Гардеробная-"чулан" обычно несколько меньше плюс окон не имеет, поэтому здесь разгуляться по полной не выйдет. Впрочем, все равно в кладовку поместится все необходимое. Примечание – если есть возможность, организуйте вентиляцию.

2. Многофункциональность. В гардеробной-комнате найдется не только место для вещей, но и удобное пространство для их примерки, отдыха, глажки, просто приведения себя в порядок.

3. Изолированность. Вы не будете мешать другим домочадцам спать или заниматься своими важными делами (а они, в свою очередь, вам). Главное, если в помещении очень светло, позаботьтесь о чехлах для одежды или шторках на шкафы и полки, чтобы вещи не выцветали. Вы гарантированно оцените такой способ планировки квартиры!

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,614 секунд.