Озеленение дачного участка. Процесс организации газонов  


RMNT.NET / Ландшафтный дизайн / Озеленение дачного участка: газоны

Процесс организации газонов

Озеленение дачного участка: газоны

Что может предполагать под собой понятие озеленение дачного участка? Скорее всего, обыватель скажет о том, что данное понятие предполагает работы по высадки каких-либо зеленых насаждений, к примеру, деревьев, кустарников, цветов.

Организация газоновОднако мало кто знает, что процесс организации газонов, также входит в процесс, который называется озеленение дачного участка.

Вопрос, который предполагает благоустройство дачи, неотделим от процессов планирования территории.

Это, в свою очередь, предполагает мероприятия, по выявлению мест, которые можно будет назвать самыми удачными для организации газонов.

Стоит отметить, что организация газонов является мероприятием, которое требует соблюдение очередности и последовательности определенного ряда действий.

Так, к примеру, благоустройство дачи, в поросе организации газонов, стоит начинать с мероприятий по подготовке и посеву. Если есть желание наблюдать перед своими глазами ухоженную и ровную зелень газонов, среди которых спроектированы и воплощены в жизнь ровные дорожки, то стоит позаботиться не только о процессе тщательной подготовки данного мероприятия, но и о последующем тщательном уходе.

Специалисты утверждают, что процесс создания изумрудных лужаек определенного вида зависит от многих параметров. Благоустройство дачного участка в вопросе создания газонов, напрямую зависит от того, как будет подготовлена почва, признаваемая основой предстоящих мероприятий.

Качественная сторона будущего газона, его долговечность и внешний вид во многом зависят от того, как тщательно будет очищена предполагаемая территория от строительного мусора и сорняков, от наличия правильной дренажной системы, от наличия правильного растительного грунта, толщина которого должна достигать десяти сантиметров.

В качестве последнего можно использовать торфяную смесь с компостом и песком, либо позаботиться о приобретении достаточного количества подготовленной смеси. Затем выбранная под газон площадка должна быть выровнена и укатана катком, вес которого не должен быть ниже трехсот килограммов для того, чтобы просадка грунта была как можно меньше.

Газон, в рамках того, как проводится благоустройство дачного участка, должен быть засеян только после того, как пройдет проверку на отсутствие сорняков. Затем следует этап полива территории и ее удобрения. Только после этого посев травы можно будет проводить в сухой и безветренный день. После посева требуется пройтись по будущему газону легким катком, произвести тщательный полив территории.

Газоны

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
44 запросов. 1,204 секунд.