Геотекстиль и полиэтиленовая плёнка - комплексные материалы для строительства и благоустройства  

RMNT.NET / Разное / Геотекстиль и полиэтиленовая плёнка — материалы для строительства

Геотекстиль и полиэтилен

Геотекстиль и полиэтиленовая плёнка — материалы для строительства


Для строительных, дорожных, садовых и других работ используются разные материалы. Некоторые из них имеют весьма широкий спектр применения, порой не ограничивающийся строительством.

Геотекстиль

Примерами подобных товаров можно считать геотекстиль и полиэтиленовую плёнку. Первый из них – прочное полотно из синтетических волокон. Оно отлично отводит воду, не подвержено гниению, не боится воздействия кислот, щелочей, ультрафиолета, температуры в пределах от -60 до 110 °C.

Грызуны, насекомые ему тоже не страшны, при этом сам материал абсолютно инертен и безвреден для окружающей среды. Благодаря востребованности, геотекстиль купитьнетрудно: его предлагают многие строительные магазины и интернет-ресурсы.

Он появился как средство для уплотнения дорожного полотна. Материал отводит воду, препятствуя вымыванию мелких фракций, не даёт смешиваться пластам основания, способствует равномерному распределению нагрузки по покрытию. Это предотвращает возникновение ям, выбоин, провалов, тем самым увеличивая срок службы магистралей.

Кроме строительства автомобильных и железных дорог, геотекстиль нашёл применение в возведении фундаментов, кровли, обустройстве дренажных и противоэрозийных конструкций, создании искусственных водоёмов, укреплении берегов запруд. Синтетическое полотно активно используется в ландшафтном дизайне: оно препятствует росту растений, ограничивает разрастание корней в нежелательном направлении.

Такое многообразие вариантов назначения привело к появлению нескольких видов геотекстиля. Различают вязаный, тканый, нетканый. Последний подразделяется на иглопробивной, термофиксированный, термоскреплённый.

Ещё одно многофункциональное средство – пленка полиэтиленовая. Она бывает разной толщины и цвета, но любому виду свойственны такие качества, как водонепроницаемость, морозостойкость, эластичность, биоинертность. Пищевая вдобавок отличается безопасностью для здоровья и может применяться для упаковки любых продуктов, включая детские.

Сфера применения обширна: плёнка нужна в строительстве, сельском хозяйстве, на разных видах производств, в быту. Так, она признана одним из самых недорогих, но эффективных материалов для гидроизоляции, покрытия теплиц, парников. Ею укрывают почву для прогрева и защиты от сорняков, она используется для упаковки различной продукции.

Плёнкой накрывают вещи при ремонте или переезде, словом, это надёжный, долговечный, безопасный материал. Существует несколько разновидностей плёнки. Найти и купить её можно в любом строительном магазине, но если кроме неё нужны другие стройматериалы, проще и дешевле заказать всё через интернет.

Использование геотекстиля

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,712 секунд.