Гидроизоляции подвального помещения и ошибки при гидроизоляции допускаемые строителями  


RMNT.NET / Разное / Гидроизоляции подвального помещения и допускаемые ошибки

Гидроизоляции подвального помещения и допускаемые ошибки

Надежная и качественная гидроизоляция подвального помещения является залогом успешного функционирования здания. Этот важный аспект необходимо учитывать во время выполнения строительных работ, поэтому гидроизоляцию подвального помещения должны выполнять опытные и квалифицированные специалисты.

Наружная гидроизоляция

И все же степень важности выполнения этих работ застройщиком часто недооцениваются, поэтому некачественная гидроизоляция подвала приводит к чрезмерному накоплению сырости во всем здании. Чтобы не допустить подобных просчетов, необходимо учитывать типичные ошибки, которые допускают при выполнении гидроизоляции подвала.

Экономия на гидроизоляции является одной из самых распространенных ошибок

Многие строители, экономя финансы, для устройства гидроизоляции применяют дешёвые материалы, такие как рубероид или битумные мастики. Срок их службы чрезвычайно низок. Также допускают ошибку при гидроизоляции в местах проведения коммуникационных труб между блоками ФБС.

Гидроизоляция стыков

Вместо того чтобы место ввода обработать качественной гидроизоляцией, а кирпичную кладку положить на безусадочный раствор, кладка ложиться на обычный раствор без дополнительной гидроизоляции труб. Не удивительно, что уже через несколько лет в подвальном помещении, где при гидроизоляции использовались дешевые материалы, появляется сырость, начинают трескаться стены.

Следующей распространенной ошибкой является то, что не учитывается возможное повышение уровня грунтовых вод, которые происходят через некоторый период времени. При создании проекта строительных работ не учитывалась полная нагрузка на дренажную систему. Бывают случаи, что дренажная система и вовсе отсутствует.

В этой ситуации не поможет даже очень качественная гидроизоляция, которая попросту не справится с таким уровнем грунтовых вод. Распространенные ошибки при гидроизоляции подвала происходят и тогда, когда невнимательно проводится обратная засыпка фундамента. В этой ситуации также наблюдается скопление влаги в подвальном помещении, что ведет к нарушению функциональности здания.

Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция на увлажненных грунтах

Также можно отметить, что при сильно увлажненном грунте гидроизоляция подвала, выполненная с помощью обмазки водозащитными мастиками, а также битумами будет недостаточно. Этот факт также можно отнести к ошибкам при гидроизоляции подвала. В таких случаях необходимо выполнять оклеечную гидроизоляцию.

Ее устраивают, используя рубероид или полиэтилен. При повышенном уровне грунтовых вод оклеечную гидроизоляцию выполняют из нескольких слоев рубероида, который должен быть на битумной мастике. Часто давление грунтовых вод может нарушать целостность гидроизоляции.

Причина этого кроется в том, что при выполнении строительных работ, не была положена противонапорная конструкция в железобетонные плиты. Очень распространенной ошибкой является то, что должным образом не выполняют гидроизоляцию ввода коммуникаций, что также ведет к повышенной влажности подвального помещения.

Гидроизоляция фундамента дома

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,722 секунд.