Гидроизоляция в деревянном доме - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Гидроизоляция в деревянном доме

Гидроизоляция в деревянном доме

Деревянные дома являются одними из наиболее экологически чистых и качество жизни в них на порядок выше, чем в любых других домах. Это обусловлено тем, что дерево является природным материалом, который пропускает через себя воздух, насыщая его приятными и полезными элементами.

В деревянных домах никогда не бывает затхлой обстановки, даже если все окна и двери были закрыты долгое время. Воздух всегда свеж и насыщен. Специалисты выяснили, что в деревянных домах люди меньше болеют, крепче спят и чувствуют себя намного лучше. А неповторимый дизайн деревянных стен совершенно не нуждается в каком-либо дополнительном украшении.

Так что дерево по праву можно назвать самым лучшим строительным материалом, правда, он все же не лишен некоторых недостатков. Так, дерево боится воды, огня и, конечно же, плесени. И чтобы полы в таком доме не заплесневели, необходимо обеспечить им достойную гидроизоляцию. Если гидроизоляция в деревянном доме не произведена, то пол может стать источником дополнительной сырости, а может и вовсе послужить источником образования опасных грибков, которые совершенно недопустимы в жилых пространствах.

Сейчас, в основном, строители деревянных домов используют брус, но полы и из этого материала не меньше нуждаются в гидроизоляции. Если гидроизоляционные мероприятия проведены грамотно, то это позволяет получить в доме нужный уровень влажности, а значит – комфортный микроклимат. Кроме того, при авариях сантехники, гидроизоляция не только пола, но и стен будет играть очень важную роль.

В деревянном доме гидроизоляция пола первого этажа, если она производится грамотно, начинается еще на этапе укладки лаг. Сами лаги, в обязательном порядке, должны быть обработаны антисептическим составом, кроме того, в тех местах, где они контактируют с конструкциями дома, они непременно должны быть покрыты специальным гидроизоляционным материалом. Под конструкциями дома, в этом случае, понимаются стены и фундамент, и именно в этих местах существует наибольшая вероятность того, что влага проникнет в древесину и начнет свое черное дело.

Качество жизни в деревянном доме на порядок выше, чем в любом другом, но только при условии, что дом этот построен по всем правилам, а также утеплен и гидроизолирован. Тогда каждая секунда, проведенная в этом природном жилище, будет дарить вам и вашим домочадцам счастье и здоровье.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,814 секунд.