Характеристики, состав и применение газоблока  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Характеристики, состав и применение газоблока

Газоблок

Характеристики, состав и применение газоблока


Газоблок, как и любой другой строительный материал, обладает определёнными техническими характеристиками.

Характеристики газоблока

Газобетонные блоки отличаются небольшим весом (дом из кирпича будет весить примерно в 3-4 раза больше). Кроме того, отдельно можно отметить теплосберегающие свойства. Дом из газобетона может "дышать", поэтому внутри помещения создаются отличные условия для комфортной жизнедеятельности человека.

Кладка газоблока

Блоки легко подвергаются любой механической обработке (их можно пилить, резать, сверлить и колоть). Это свойство даёт возможность использовать газобетонные блоки в качестве материала для создания уникальных архитектурных конструкций.

Отличия от пеноблока

Многие ошибочно полагают, что между газоблоками и пеноблоками нет никаких различий. На самом деле они имеют место. К числу таковых относятся:

  • геометрия блока. Газобетонные блоки и пеноблоки чаще всего производятся при различных промышленных условиях, которые влияют на геометрию готовой продукции и её качество.
  • несущая способность. Блоки из газобетона способны выдерживать более существенные нагрузки, чем пеноблоки аналогичных размеров.
  • стоимость кладки материала. Статистически данные гласят о том, что для кладки газобетонных блоков требуется в 4-6 раз меньше клея, чем цементного раствора для пеноблоков.

Газоблок и пеноблок отличия

Если учесть тот факт, что стоимость клея всего в 2-3 раза превышает цену цементного раствора, денежная выгода от процесса кладки газобетонных блоков становится заметна невооружённым глазом.

Состав газоблока

Газобетонные блоки изготавливаются из следующих материалов:

  • Портландцемент. Его марка выбирается в зависимости от того, какой вид газобетона необходимо получить. Марка 300 идеально подходит для производства теплоизоляционных газобетонных блоков, марка 400 применяется в процессе изготовления конструкционного-теплоизоляционных газоблоков, а марка 500 используется в составе конструкционных газобетонных блоков.
  • Молотая известь. Она может быть как гашёной (пушонка), так и негашёной (кипелка).
  • кварцевый песок.
  • Алюминиевый порошок. Содержание активного металла в нём достигает 90-95 %.
  • Алюминиевая суспензия. Общая доля активного металла в составе – 92 %.
  • Вода. Она должна обладать определённой жёсткостью, требования к которой можно найти в соответствующем государственном стандарте (ГОСТ 23732).
Большая часть всей смеси состоит из кварцевого песка. В него добавляется алюминий, который превращает исходную массу в газобетон. Готовые блоки состоят из силиката кальция, являющегося минералом.

Как выполняется кладка

Для кладки газобетонных блоков используется специальный клей. Блоки укладываются таким же образом, как и обычный кирпич. Для того, чтобы контролировать положение ряда блоков, необходимо пользоваться уровнем.

Дом из газоблока

Если в процессе кладки газобетонный блок был расположен с небольшим отклонением, то его положение можно скорректировать при помощи применения киянки из резины.

Клей для газоблока

Для укладки газобетонных блоков применяется специальный клей, выбор которого важен не меньше самого материала. Многие ограничиваются использованием обычного строительного раствора, но это не правильно.

Газоблоки являются теплоизоляционным материалом, при кладке которого происходит потеря части изолирующих качеств. Использование специального клея помогает сохранить низкую теплопроводность газобетонных блоков, которые эффективно сохраняют тепло внутри помещения.

Клей для газоблока

Клей для газоблоков представляет собой сухую смесь, для работы с которой необходимо добавить немного воды. Применение клея позволяет создать качественную кладку, отличающуюся высокой прочностью даже при её небольшой толщине.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Обсудить тему на форуме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,833 секунд.