Инструкция о том как выбрать качественные пластиковые окна  

RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / Инструкция о том как выбрать качественные пластиковые окна

Как выбрать окна

Инструкция о том как выбрать качественные пластиковые окна


Пошаговая инструкция о том, как выбрать качественные пластиковые окна и на что стоит обратить внимание?

Как выбрать пластиковые окна

  1. Выбор компании, которая будет устанавливать окна. На рынке пластиковых окон представлено множество производителей, поставщиков и установщиков пластиковых окон, поэтому перед тем, как выбрать что-то одно, нужно проанализировать все варианты. Необходимо спросить у продавцов сертификаты качества: ГОСТ Р - если окна производят в России, ISO 9001 - для иностранных производителей.
  2. Срок гарантии. Качественные стеклопакеты должны служить долгие годы при правильной их эксплуатации. Но если поставщик предлагает гарантию сроком менее 5 лет, то выбирать такие окна не следует.
  3. Окна должны быть качественными и надежными.

Теплоизоляция пластиковых стеклопакетов

Чтобы окно хорошо удерживало тепло, нужно обратить внимание на само здание, в котором планируется установка. Что это - квартира или промышленное помещение? Для промышленных помещений лучше выбрать однокамерных стеклопакет, для дома - 2-3-камерный.

Некоторые производители предлагают специальные теплоизоляционные стекла. Это стекла, на которых присутствует напыление из ионов серебра, они помогут лучше сохранить тепло.

Теплоизоляция в большей степени зависит от качества стекла и герметичности изготовления всего окна. От качества пластикового профиля тоже зависит теплоизоляция, но если сравнивать площадь профиля и площадь стекла, то на стекло ложится вся нагрузка по сохранению тепло в помещении. Поэтому, не обязательно гнаться за громким бредом профиля, его можно выбрать и подешевле.

Чтобы в будущем створки окон не провисали, стоит обратить внимание на усилитель профиля. В идеале усилитель должен быть по всему периметру окна, но производители часто экономят на этом и используют п-образные усилители. Усилитель - это армирование пластикового профиля квадратной трубой. Некоторые производители считают это неважным, но на это стоит обращать внимание, чтобы безбоязненно открывать и закрывать окна, не волнуясь, что створки провиснут.

Но и сам пластик должен быть хорошего качества, потому что металл коробится при низкой температуре, и стеклопакет может лопнуть.

Фурнитура высокого качества

Еще одной немаловажной деталью пластикового окна является его фурнитура, на которой часто экономят производители. Но что такое фурнитура? Это вся механика окна! На окне установлена одна ручка, вращая которую человек заставляет поворотно-откидной механизм срабатывать. Если все эти крепления будут изготовлены из металла низкого качества, то весь механизм может выйти из строя.

Также следует обратить внимание на расположение прижимных креплений и зубчиков. Они должны быть расположены по всему периметру профиля, иначе могут появиться щели. Теплоизоляция во многом зависит от качественной фурнитуры.

Но не только качество металла играет ведущую роль в хорошей фурнитуре, но и качество сборки. Слабая фурнитура с некачественной сборкой начнет ломаться уже на следующий год эксплуатации. А поломка фурнитуры чаще всего списывается на неправильную эксплуатацию и в гарантийный случай не входит.

Хромированная фурнитура серебристого цвета лучше по свойствам, чем анодированная - золотистого цвета. Хромированные металлические детали лучше переносят перепады температур, не портятся от высокой влажности. Стоит обратить внимание и на количество защелок (чем больше, тем лучше), и на равномерность их распределения по профилю.

Уплотнитель окна тоже должен быть хорошего качества, он обязательно должен быть выполнен из резины, а не из полимера. Если резина жесткая, то она будет плохо защищать от сквозняка.

Монтаж окна должна устанавливать одна бригада от начала и до конца. Качество монтажных работ тоже нельзя оставлять без внимания. Даже хорошее окно буде пропускать шум и холод, начнет отпотевать и портиться, если его плохо установить. Когда зазоры между установленным окном и проемом начнут запенивать, то стоит посмотреть, какая именно используется пена. Ведь от этого тоже зависит, хоровая ли будет теплоизоляция.

От чего зависит хорошая шумоизоляция?

Сейчас проблема хорошей шумоизоляции очень актуальна, особенно для тех, чьи окна выходят на оживленную автостраду или трасу, которая никогда не засыпает. Как выбрать качественные пластиковые окна, которые не пропускаю шум в дом? Лучше всего остановиться на стеклопакетах с разной толщиной стекол, это поможет почти полностью устранить резонанс.

Также можно выбрать окно с широким профилем. Чем шире профиль, тем больше расстояние воздушного пространства между стеклами в стеклопакете. А воздух выступает в роли защитной подушки, которая не пропускает шум в жилое помещение.

При выборе стеклопакетов в производственное помещение, где планируются работы с повышенным уровнем шума, на ширину профиля можно не обращать внимание.

Безопасность окон

Стеклопакеты должны быть безопасными. Что это значит? Они должны быть выполнены из экологически чистых материалов, чтобы сохранить здоровье жильцов дома, они не должны пропускать пыль и шум, чтобы воздух в доме и спокойствие владельцев оставались в норме.

Все ручки поворотно-откидного механизма должны быть зафиксированы и быть недоступны для маленьких детей. Уже сейчас появились защитные механизмы, которые не позволят маленькому ребенку открыть окно и случайно выпасть.

Сами окна должны защищать дом от проникновения грабителей. Разработчики стеклопакетов не стоят на рынке. В продаже появились стекла, которые при повреждении целостности нее рассыпаются осколками на пол.

Окно должно быть безопасным внутри и не пускать холод, влагу, шум и воров снаружи, тогда это правда качественное пластиковое окно.

Более полная информация на сайте 1pooknam.ru

Качественные окна

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,721 секунд.