Интерьер загородного дома своими руками — фото, советы, примеры - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Дизайн интерьера / Интерьер загородного дома своими руками — фото, советы, примеры

Интерьер загородного дома своими руками — фото, советы, примеры

Собственный загородный дом – мечта многих людей. Обустроить по своему вкусу уютное гнездышко для всей семьи, где у каждого будет свой уголок и достаточно просторная гостиная, чтобы собираться вместе за столом или у телевизора, что может быть лучше!

Сейчас не существует единственной тенденции в интерьере, напротив многообразие стилей позволяет выбрать именно то, что подходит вашему вкусу и кошельку. Остановимся на стилях более подробно.

Фольклор в интерьере

К стилям, где преобладают фольклорные мотивы, относятся Прованс, Кантри, Английский и Арабский. Всех их объединяет использование по максимуму натуральных тканей в оформлении и природных материалов для мебели и отделки.

Отличительной деталью Прованса являются приглушенные светлые пастельные тона и цветочный принт. Кантри предполагает крупные детали, грубую отделку искусственно состаренным деревом.

Английский стиль отличается мягкими креслами, длинными книжными шкафами и непременным камином.

Арабский пестрит яркими геометрическими орнаментами, насыщенным песочным и золотым оттенками и роскошной лазурью.

Модернизм

Современные стили, использующие самые передовые тенденции и материалы – Хай-тек, Минимализм, Модерн. Их отличает простота и колоритность крупных деталей.

Для Хай-тека наиболее важным является пространство, он узнаваем по обилию металлических и стеклянных поверхностей, четкими прямыми линиями.

Минимализм отличает лаконичность в декоре, а то и вовсе его отсутствие, преобладание одного цвета и его оттенков, геометрические формы предметов и большие окна.

Модерн радует изогнутыми закругленными линиями мебели и предметов, постельными тонами, отделкой витражным стеклом, крупным цветочным или анималистическим принтом, оттененными деталями из антикварной лавки – старинными часами или вазами.

Особняком от перечисленных стилей стоят Американский и Классический. «Америка» имеет довольно дорогой вид, благодаря качественным и дорогим материалам изготовления или их имитации, несколько источников света в комнате и отделение одного помещения от другого перегородками и арками соответствуют этому стилю. Нестареющая и всегда актуальная Классика – это текстиль пастельных тонов, лепнина и портики, камин, уютные торшеры и бра.

Настоящим путеводителем по стилям интерьера является сайт https://tvojdizajn.ru. Здесь подробна разъяснены правила и требования каждого стиля, а также много фотографий, которые позволяют наглядно представить, что собой представляет тот или иной интерьер и выбрать то, что по душе именно Вам.


Особенности каждой комнаты

Безусловно, каждое помещение в доме имеет свои ключевые детали, на которые следует обратить особое внимание.

В гостиной основным предметом мебели является диван – именно он собирает членов семьи на посиделки или приходящих гостей. Важно не ошибиться и подобрать строго подходящий по стилю к остальному убранству комнаты.

В спальне нужно много света и свежего воздуха, поэтому ключевыми здесь будут окна и освещение. Также важно удобно расположить кровать и комод.

Прихожая важна прежде всего своей функциональностью. Здесь непременно должно быть зеркало, вешалки для верхней одежды и шкаф, место для обуви и зонтов.

Кухня должна нравиться хозяйке, быть удобной для приготовления пищи и семейных обедов с достаточно просторной рабочей зоной, и столом. Сейчас на смену столам приходят барные стойки, что очень актуально для малогабаритных кухонь и кухонных зон в квартирах-студиях.

При оформлении ванной важно не ошибиться с цветом. Наиболее подходят нежные оттенки голубого, розового, бежевого. Для придания интерьеру роскоши детали можно оформить под бронзу или золото.

Смело следуйте выбранному стилю и все получится!

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,708 секунд.