RMNT.NET / Недвижимость / Ипотека для молодой семьи

Ипотека молодым

Ипотека для молодой семьи


Один из вариантов приобретения недвижимости - сотрудничество с одним из коммерческих банков. Такой распространенный сегодня способ стоит рассматривать на примере лидеров по выдачам ипотечных кредитов. 

Ипотека для молодых семейИпотека для молодых семей давно является верным помощником в покупке жилья.

Подобные услуги сегодня оказывает Сбербанк с его программой под названием «Ипотека – молодой семье».

Необходимо отметить, что эта программа не считается самостоятельной.

В свою очередь она значительно расширяет возможности любого заемщика определенного семейного положения и возрастной категории по «Жилищным кредитам», таким как:

  • кредит «Ипотечный +»;
  • «Ипотечный» кредит;
  • кредит на недвижимость.

К большому сожалению, не каждый желающий может воспользоваться ипотекой, предлагаемой коммерческим банком. И при этом не всегда имеется возможность получения государственной субсидии на жилье. Если сложилась такая ситуация, то помочь сможет Социальная ипотека.

Также необходимо отметить, что жилищные условия улучшаются в пределах имеющихся социальных норм. В последнее время эта норма составляет ровно восемнадцать квадратных метров на 1-го человека.

Описанной социальной ипотекой пользоваться могут так называемые «очередники», а также молодые люди и семьи, работники бюджетной области, военные и прочие. На сегодня существует несколько разных вариантов востребованной социальной ипотеки:

  • продажа жилья (государственного) по льготным ценам в кредит;
  • предоставление субсидий на часть стоимости приобретаемого ипотечного жилья;
  • дотирование процентных ставок по ипотечному кредиту.

Вариантом решения проблемы молодежи относительно жилой площади стало возрождение практики ССК – студенческих строительных отрядов. Отработав специальных 150 смен, молодые люди могут при помощи ипотеки приобрести квартиру по себестоимости.

Ипотека молодым является хорошим вариантом решения жилищной проблемы. К некоторым плюсам данной программы относится возможность приобретения жилья по цене, которая будет в три раза меньше существующей рыночной стоимости. Кроме того, заемщиков ждет льготный процент кредита.

К большому сожалению, подобные стройотряды работают только в некоторых регионах нашей страны, к примеру, в Новгородской, Рязанской, Воронежской и Екатеринбургской областях и в столице, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге. О формировании таких стройотрядов и ипотечных льготах надо узнавать в профкомах ВУЗов.Ипотека молодым

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,650 секунд.